Показать меню

Полиция Парижа задержала 20 «желтых жилетов» за ношение оружия

Полиция Парижа задержала 20 «желтых жилетов» за ношение оружия

Полиция Парижа арестовала 20 участников акции «желтых жилетов» за ношение запрещенного оружия, сообщает телеканал BFMTV.

По данным национального министерства внутренних дел, более 27 тысяч демонстрантов собрались на акции протестов по всей стране, и около семи тысяч человек — в Париже. Столичная полиция применяла против демонстрантов водяную пушку и слезоточивый газ.

EN DIRECT - Gilets jaunes: 20 interpellations ? Paris pour port d'arme prohib?e https://t.co/g6GaEnJUrF pic.twitter.com/AkDA0DkgYT

— BFMTV (@BFMTV) 19 января 2019 г.

Нынешняя суббота десятая по счету, когда в столице и других городах Франции проходят акции протеста «желтых жилетов», которые часто перерастают в беспорядки и столкновения демонстрантов с полицией. На прошлой неделе на акции протеста собрались более 30 тысяч человек.

Акции протеста начались в разных районах Франции 17 ноября 2018 года в связи с анонсированным увеличением цен на топливо. В связи с непрекращающимися протестами власти страны объявили чрезвычайное социальное и экономическое положение.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Лопес отказался от боя с Ломаченко19:38Трамп пригрозил блокировкой TikTok в США, если сервис не продадут американской компании до 15 сентября19:38Боевики на Донбассе 3 раза обстреляли позиции ООС19:38Что пишут в Телеграме: 4 августа18:38Киркорова застукали в Греции отдыхающим с мужчиной-моделью. СМИ раскрыли его имя18:38Украинский консул возмутился открытием Черногории для россиян18:38Глава Союза писателей РФ рассказал о важности конкурса "Берега дружбы"18:19"Деньги не пахнут": украинский дипломат негодует из-за свободного въезда россиян в Черногорию17:19Главарь оккупированного Крыма Аксенов помогал Гиркину на Донбассе: перехвачены записи переговоров17:19Генералу СБУ Шайтанову продлили арест17:19Чиновник из Минветеранов требовал с бойца взятку за группу инвалидности16:38Легендарный Икер Касильяс завершил карьеру футболиста16:38В реанимациях Ивано-Франковска не осталось свободных мест для пациентов с коронавирусом15:57Правление ОПЗ подвергается давлению, что создает риски дестабилизации ситуации на заводе, — СМИ15:57СМИ назвали имя задержанного в Киеве участника "Самообороны Крыма" — им оказался фигурант базы "Миротворца"15:57ГФС подозревает «ТАСкомбанк» Тигипко в отмывании денег в особо крупных размерах. Обоснованность обвинений, и реакция руководства банка15:19Проводникам "Укрзализныци" разрешат использовать газовые баллончики15:19