Показать меню

CAS отклонил апелляцию МОК на решение оправдать Легкова и вернуть ему медали Сочи-2014

CAS отклонил апелляцию МОК на решение оправдать Легкова и вернуть ему медали Сочи-2014

Международный олимпийский комитет (МОК) разочарован решением Спортивного арбитражного суда (CAS) вернуть российскому лыжнику Александру Легкову медали Олимпийских игр 2014 года и не станет подавать апелляции на дела других 27 оправданных россиян. Об этом говорится в пресс-релизе МОК.

В начале февраля прошлого года CAS полностью оправдал 28 из 39 российских спортсменов, которые подозревались в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи. В числе оправданных оказался Легков, из-за чего МОК подал апелляцию в конце июня. Во время Олимпийских игр в Сочи Легков прошел три допинг-контроля (13, 21 и 23 февраля), все образцы не выявили наличия какого-либо запрещенного вещества. МОК утверждал, что спортсмен преднамеренно и заранее сдал отрицательные пробы с мочой, чтобы впоследствии заменить ими сданные пробы во время соревнований, однако CAS постановил, что эти аргументы не имеют конкретной даты, места, свидетелей, а главное — конкретных пробирок, которые были задействованы в этих схемах, поэтому обвинения были признаны несостоятельными.

«Причины решения об отклонении апелляции МОК по этому делу не разглашаются, но, поскольку 28 решений CAS схожи, МОК не станет подавать апелляции по оставшимся 27 делам. Однако МОК оставляет за собой право вновь открыть эти дела, если появятся новые доказательства», — говорится в пресс-релизе.

«Мы разочарованы решением CAS об отклонении нашей апелляции от 23 апреля прошлого года по делу российского лыжника Александра Легкова, — также говорится в сообщении. — МОК получил первые мотивировочные части по делам спортсменов в апреле 2018 года, после чего было принято решение обжаловать первое из них (дело Легкова — прим. ТАСС). Мы полагали, что даже если шансы на итоговый успех будут невысокими, учитывая конкретные обстоятельства этих дел, нужно было все равно подать апелляцию, чтобы предпринять все возможные меры по защите чистых спортсменов».


Результаты: Лыжные гонки, мужчины, 50 км, масс-старт, свободный стиль

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Подозреваемый в убийстве экс-министр Кожара засветился на ТВ: сеть вскипела от гнева23:38У вас вся страна "своих": видео перепалки волонтеров с Арахамией стало вирусным в сети22:19Учебный год в вузах начнется с опозданием: названа дата22:19Израиль предлагает хасидам не ехать осенью в Украину22:19Объем денежных переводов в Украину растет второй месяц подряд21:57В Министерстве образования Украины назвали две даты начала обучения в вузах21:57В США прошли обыски в компании, связанной с Коломойским21:57Фокин согласился работать с Кравчуком в ТКГ20:19Аварий меньше не стало: опубликована неожиданная статистика о причинах ДТП в Украине20:19ФБР США пришло с обысками в офисы, якобы связанные с Коломойским20:19Лопес отказался от боя с Ломаченко19:38Трамп пригрозил блокировкой TikTok в США, если сервис не продадут американской компании до 15 сентября19:38Боевики на Донбассе 3 раза обстреляли позиции ООС19:38Что пишут в Телеграме: 4 августа18:38Киркорова застукали в Греции отдыхающим с мужчиной-моделью. СМИ раскрыли его имя18:38Украинский консул возмутился открытием Черногории для россиян18:38Глава Союза писателей РФ рассказал о важности конкурса "Берега дружбы"18:19