Показать меню

CAS отклонил апелляцию МОК на решение оправдать Легкова и вернуть ему медали Сочи-2014

CAS отклонил апелляцию МОК на решение оправдать Легкова и вернуть ему медали Сочи-2014

Международный олимпийский комитет (МОК) разочарован решением Спортивного арбитражного суда (CAS) вернуть российскому лыжнику Александру Легкову медали Олимпийских игр 2014 года и не станет подавать апелляции на дела других 27 оправданных россиян. Об этом говорится в пресс-релизе МОК.

В начале февраля прошлого года CAS полностью оправдал 28 из 39 российских спортсменов, которые подозревались в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи. В числе оправданных оказался Легков, из-за чего МОК подал апелляцию в конце июня. Во время Олимпийских игр в Сочи Легков прошел три допинг-контроля (13, 21 и 23 февраля), все образцы не выявили наличия какого-либо запрещенного вещества. МОК утверждал, что спортсмен преднамеренно и заранее сдал отрицательные пробы с мочой, чтобы впоследствии заменить ими сданные пробы во время соревнований, однако CAS постановил, что эти аргументы не имеют конкретной даты, места, свидетелей, а главное — конкретных пробирок, которые были задействованы в этих схемах, поэтому обвинения были признаны несостоятельными.

«Причины решения об отклонении апелляции МОК по этому делу не разглашаются, но, поскольку 28 решений CAS схожи, МОК не станет подавать апелляции по оставшимся 27 делам. Однако МОК оставляет за собой право вновь открыть эти дела, если появятся новые доказательства», — говорится в пресс-релизе.

«Мы разочарованы решением CAS об отклонении нашей апелляции от 23 апреля прошлого года по делу российского лыжника Александра Легкова, — также говорится в сообщении. — МОК получил первые мотивировочные части по делам спортсменов в апреле 2018 года, после чего было принято решение обжаловать первое из них (дело Легкова — прим. ТАСС). Мы полагали, что даже если шансы на итоговый успех будут невысокими, учитывая конкретные обстоятельства этих дел, нужно было все равно подать апелляцию, чтобы предпринять все возможные меры по защите чистых спортсменов».


Результаты: Лыжные гонки, мужчины, 50 км, масс-старт, свободный стиль

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
5 Знаков Зодиака, которых ждет удача весной 2020 года06:38Герой телешоу о любви избил возлюбленную и проломил в ее доме стену06:19В одесской школе разлили опасный химикат05:38Нацсовет оштрафовал "медведчуковский" телеканал за "распространение языка вражды"05:38Страшнее коронавируса: в Минздраве назвали самую опасную для украинцев болезнь05:38Стрижка ногтей по лунному календарю в марте 2020 года04:57Женский гороскоп на неделю с 2 по 8 марта 2020 года04:57Лунный календарь покупок на март 2020 года04:57Прослушка Гончарука: суд признал незаконным обыск, проведенный СБУ у журналиста «плюсов»04:19Торговали "смертью" по почте: СБУ "накрыла" подпольные цеха по изготовлению оружия04:19Коронавирус обнаружен у пяти украинцев, — Минздрав04:19Трамп и Джонсон запланировали визит на Украину перед парадом Победы в Москве04:00Экс-полковнику Захарченко предъявили новое обвинения во взятке в 1,4 млрд для "Захара Хитрого"04:00Порносайт раздает бесплатный премиум-доступ жителям стран, где свирепствует коронавирус04:00Бритни Спирс сломала ногу во время неадекватного танца03:19Наталья Водянова раскрыла детали предстоящей свадьбы03:19Джонни Депп угрожал убить Эмбер Херд и изнасиловать ее труп03:19