Показать меню

США не будут размещать войска на Курилах

США не будут размещать войска на Курилах

Соединенные Штаты Америки не планируют размещать войска на южных Курильских островах, если последние будут переданы Японии Россией. Соответствующее заявление сделал генерал-лейтенант Джерри Мартинес, глава американских сил в Японии.
 
"На данный момент у нас нет таких намерений. США не будут размещать вооруженные подразделения на южных Курилах", — цитирует Мартинеса ТАСС.
 
Действующий между Японией и Соединенными Штатами договор безопасности разрешает Америке размещать свои военные базы на всей японской территории, однако для этого нужно особое разрешение правительства Японии.
 
Ранее, напомним, премьер-министр Японии Синдзо Абэ поклялся завершить переговоры с Российской Федерацией, направленные на заключение мирного договора между странами. В рамках заключения мира должен наконец-то решиться вопрос с принадлежностью островов южной Курильской гряды.
 
Речь идет об островах Итуруп, Итуруп, Хабомаи и Шикотан, которые вошли в состав Советского Союза по итогам Второй мировой войны.
 
Возвращение этих островов Японии — это условие заключения мирного договора между Москвой и Токио, традиционно выдвигаемое властями Японии. Проблема принадлежности южных Курил тянется с самого завершения Второй мировой войны, но теперь, судя по всему, ситуация все-таки близится к нормализации — мирный договор может быть заключен уже в этом году.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Циклон над Украиной: школы семи областей переведут на дистанционку00:02Арестован 65-летний житель Прикарпатья, от которого в Польше родила 11-летняя девочка00:00Одессу накрыл ураган: под тяжестью снега повалены полторы сотни деревьев21:38В СБУ рассказали о мотивах покушения на бригадного генерала Наумова21:38Билл Гейтс предложил метод борьбы с будущими пандемиями20:19В Украине задержали хакеров, которые обокрали банки ЕС и США на $2,5 млрд20:19Верховная Рада хочет запретить коллекторам устраивать "телефонный террор"20:19Кабинет Министров Украины собирается пересмотреть прожиточный минимум19:38Apple разрабатывает новый Iphone с необычными камерами19:38Правительство утвердило доступную ипотеку для украинцев19:38Добкин отметил 40 дней без Кернеса на Мальдивах, — Сазонов18:00Хакеры из Украины украли в банках Европы и США 2,5 миллиарда долларов, — офис генпрокурора18:00Зеленский временно передумал разгонять Конституционный суд18:00«Слуга» Богуцкая оконфузилась с годовщиной оккупации Крыма17:19Рада сделала первый шаг в урегулировании проблемы с коллекторами17:19Украина готовит санкции против российских авиаперевозчиков17:19"Нафтогаз" официально опубликовал новую цену на газ для украинцев16:57