Показать меню
Актуально

Глава района в Хабаровском крае обиделся на скептиков из-за метеорита

Глава района в Хабаровском крае обиделся на скептиков из-за метеорита

Глава администрации Верхнебуреинского района региона Алексей Маслов продолжает настаивать на том, что в удаленной местности Хабаровского края упал метеорит, сообщает «Коммерсантъ».

Ранее Маслов заявил, что в 70 километрах от поселка Чекунда упал огромный метеорит и перекрыл русло реки Бурея. Однако глава Чекундинского сельского поселения Александр Зацемирный сообщил, в населенном пункте падения метеорита никто не заметил. Кроме того, падение «метеорита» не зафиксировали ни NASA, ведущее соответствующую базу данных, ни российские сейсмологи.

Маслов заявил: «Сейчас общество, гадая над случившимся, раскололось на три лагеря: романтики, оптимисты и пессимисты. Метеорологи говорят, что не может быть, чтобы это был метеорит. Другие что-то еще выдумывают. Но ведь сами посудите,— падение хоть одного метеорита нам метеорологи предсказали? Вокруг того места, где образовался завал — сплошная тайга, кто мог увидеть падающий объект? Слухи расползаются, но самое интересное впереди».

Между тем ведущий научный сотрудник Школы естественных наук Дальневосточного федерального университета Евгений Зубко предположил в беседе с РИА Новости, что падение метеорита могло остаться незамеченным, поскольку это происходило днем, а сам объект мог двигаться почти вертикально с высокой скоростью.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей