Показать меню

Эксперт прокомментировал позицию США по делу «Конкорд Менеджмент и Консалтинг»

Эксперт прокомментировал позицию США по делу «Конкорд Менеджмент и Консалтинг»

Позиция руководства Соединенных Штатов Америки по вопросам, связанным с делом "Конкорд Менеджмент и Консалтинг", в целом соответствует существующей в США системе правосудия — мы видим сплошные двойные стандарты и тотальную несвободу слова. Такое заявление в беседе с представителями издания Nation News сделал политолог Андрей Манойло, профессор МГУ имени Ломоносова, член научного совета при Совете безопасности Российской Федерации.
 
Юристы компании "Конкорд Менеджмент и Консалтинг", напомним, подали в суд американского Округа Колумбия сразу два ходатайства, затрагивающие ключевые процедурные аспекты дела о "вмешательстве в выборы" президента США в 2016 году.
 
Адвокаты подняли вопрос конфиденциальности процедуры, в рамках которой осуществляется коммуникация сторон — оказалось, что общаясь со спецпредставителем Минюста США, который выполняет роль юриста-брандмауэра, представители компании "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" делились информацией с обвинителями. Это, очевидно, прямо нарушает установленные законодательством положения о конфиденциальности в системе правосудия.
 
Плюс, адвокаты ходатайствуют о раскрытии сведений, на основе которых спецпрокурор Роберт Мюллер предъявил обвинения компании. Эти сведения, если что, до сих пор не раскрыли обвиняемой стороне, которая в итоге не имеет возможности сколько-нибудь эффективно выстраивать защиту.
 
"Это нормально для правосудия США. Там не раскрывают доказательства, а "анонсируют". Что касается свободы слова в США — то тут масса двойных стандартов, при помощи которых можно выдвинуть обвинения против кого угодно и за что угодно", — отмечает Манойло.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Украине планируют расширить Национальный календарь прививок23:57Новый Сивохо: Кравчук рассказал, чем будет заниматься Фокин на переговорах по Донбассу23:38Катастрофа поколений: в ООН предрекли беду из-за закрытия школ во всем мире23:38Подозреваемый в убийстве экс-министр Кожара засветился на ТВ: сеть вскипела от гнева23:38У вас вся страна "своих": видео перепалки волонтеров с Арахамией стало вирусным в сети22:19Учебный год в вузах начнется с опозданием: названа дата22:19Израиль предлагает хасидам не ехать осенью в Украину22:19Объем денежных переводов в Украину растет второй месяц подряд21:57В Министерстве образования Украины назвали две даты начала обучения в вузах21:57В США прошли обыски в компании, связанной с Коломойским21:57Фокин согласился работать с Кравчуком в ТКГ20:19Аварий меньше не стало: опубликована неожиданная статистика о причинах ДТП в Украине20:19ФБР США пришло с обысками в офисы, якобы связанные с Коломойским20:19Лопес отказался от боя с Ломаченко19:38Трамп пригрозил блокировкой TikTok в США, если сервис не продадут американской компании до 15 сентября19:38Боевики на Донбассе 3 раза обстреляли позиции ООС19:38Что пишут в Телеграме: 4 августа18:38