Показать меню

МОК требует от российских бобслеистов Воеводы, Труненкова и Негодайло вернуть золотые медали сочинской Олимпиады

МОК требует от российских бобслеистов Воеводы, Труненкова и Негодайло вернуть золотые медали сочинской Олимпиады

Международный олимпийский комитет (МОК) потребовал от бобслеистов Алексея Воеводы, Алексея Негодайло и Дмитрия Труненкова вернуть золотые медали, завоёванные домашней Олимпиаде-2014 в Сочи.

Воевода должен вернуть две золотые олимпийские медали в связи с тем, что в феврале Спортивный арбитражный суд (CAS) поддержал решение дисциплинарной комиссии МОК аннулировать его результаты на Играх в Сочи в связи с нарушением антидопинговых правил. Негодайло и Труненков изначально тоже были наказаны МОК, однако их суд оправдал полностью.

«МОК уже обратился с просьбой о возврате медалей ко всем 11 российским спортсменам, чьи нарушения антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх в Сочи были подтверждены Спортивным арбитражным судом, и к их напарникам, принимавших с ними участие в командных соревнованиях», — заявили в пресс-службе МОК.

Ранее МОК потребовал вернуть две золотые медали Сочи от Александра Зубкова, который также был признан виновным в нарушении антидопинговых правил. Вместе с Воеводой он завоевал золото в двойках, с Негодайло и Труненков — в четверках.


Результаты: Бобслей, мужчины, экипажи-четверки

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Украине уничтожили последний памятник Фридриху Энгельсу (фото)18:38В Украине изменились карантинные зоны: какие города попали в «красную»18:38Хасиды сдались: не пропущенные в Украину паломники покидают Беларусь (фото, видео)18:00"Слабоумие или предательство": для украинских военных ввели штрафы за ответный огонь на Донбассе18:00Силовики устроили массовые проверки хасидов в Умани: началась депортация18:00Ночные заморозки и солнышко днем: синоптик рассказала о погоде на выходные16:00Отношение высших эшелонов власти к пророссийским силам в Украине очень серьезно занижено, — Евгений Марчук16:00В США сбили "российскую" крылатую ракету из гаубицы15:00Дом правительства признан аварийным15:00Дочь-наркоманку Успенской застали в неадекватном состоянии на улицах Лос-Анджелеса15:00В Якутии 84-летняя женщина перерычала напавшего на нее медведя13:38"Проснулся в губной помаде": экс-любовник Пугачевой вспомнил, как впервые переспал с замужней певицей13:38Россияне назвали любимые хитрости при составлении резюме13:38Стали известны подробности жуткого ДТП в Запорожье (фото)12:38Хасиды пытались проникнуть в Украину через Венгрию: в Госпогранслужбе рассказали подробности (видео)12:38Лукашенко объявил о закрытии границ с Литвой и Польшей09:57Судно для подачи труб СП-2 вернулось из ФРГ в Калининград09:57