Показать меню

МОК требует от российских бобслеистов Воеводы, Труненкова и Негодайло вернуть золотые медали сочинской Олимпиады

МОК требует от российских бобслеистов Воеводы, Труненкова и Негодайло вернуть золотые медали сочинской Олимпиады

Международный олимпийский комитет (МОК) потребовал от бобслеистов Алексея Воеводы, Алексея Негодайло и Дмитрия Труненкова вернуть золотые медали, завоёванные домашней Олимпиаде-2014 в Сочи.

Воевода должен вернуть две золотые олимпийские медали в связи с тем, что в феврале Спортивный арбитражный суд (CAS) поддержал решение дисциплинарной комиссии МОК аннулировать его результаты на Играх в Сочи в связи с нарушением антидопинговых правил. Негодайло и Труненков изначально тоже были наказаны МОК, однако их суд оправдал полностью.

«МОК уже обратился с просьбой о возврате медалей ко всем 11 российским спортсменам, чьи нарушения антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх в Сочи были подтверждены Спортивным арбитражным судом, и к их напарникам, принимавших с ними участие в командных соревнованиях», — заявили в пресс-службе МОК.

Ранее МОК потребовал вернуть две золотые медали Сочи от Александра Зубкова, который также был признан виновным в нарушении антидопинговых правил. Вместе с Воеводой он завоевал золото в двойках, с Негодайло и Труненков — в четверках.


Результаты: Бобслей, мужчины, экипажи-четверки

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Украине зарегистрировали 51 224 случая COVID-19, за сутки — 81011:57США готовят новые санкции против Китая - Белый дом11:57Доктор Мясников назвал самые опасные для человека растения11:38С карт россиян массово украли деньги через сайты «онлайн-магазинов»11:38Куратор подозреваемого в госизмене Шайтанова командовал боевиками на Донбассе: опубликованы доказательства11:00Поджог хостела с украинцами в Польше: стало известно о мотивах злоумышленника11:00Силы были на исходе: в сеть попало видео спасения утопающих в Днепре мужчины и женщины11:00США пообещали новые санкции против Китая за "аннексию" Гонконга10:57Адвокат Ефремова анонсировал сенсацию на суде10:57Задержание Фургала объяснили работой по декриминализации Дальнего Востока10:57«Самая сексуальная женщина» оставила четырехлетнего сына в лодке и пропала10:18Евросоюз осудил РФ за преследования татар в Крыму10:00Британские инженеры предложили новый способ экономии энергии10:00Amazon оштрафовали за поставку товаров и услуг в аннексированный Крым10:00Квят объяснил отказ встать на колено09:00СМИ раскрыли тайную дочь Нагиева, которую он 8 лет скрывал от жены09:00Опубликовано видео задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала09:00