Показать меню

Крушельницкий подаст апелляцию на решение CAS о четырехлетней дисквалификации

Крушельницкий подаст апелляцию на решение CAS о четырехлетней дисквалификации

Российский керлингист Александр Крушельницкий подаст апелляцию на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о четырехлетней дисквалификации. Об этом сообщил президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

CAS вынес решение по Крушельницкому во вторник, 4 декабря. Срок дисквалификации отсчитывается с 12 февраля 2018 года, при этом в решении суда говорится о том, что оно может быть обжаловано в течение 21 дня с момента уведомления о его принятии.

«Конечно, будем подавать апелляцию. Будем использовать все шансы, любую возможность оспорить решение. Поедем опять на заседание, будем аргументировать. Сейчас наши юристы изучают решение, которое стало худшим из возможных», — сказал Свищев.

В допинг-пробе Крушельницкого, взятой на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане, где он вместе с супругой Анастасией Брызгаловой выиграл бронзовые медали в турнире смешанных пар, был обнаружен мельдоний. CAS признал спортсмена виновным в нарушении антидопинговых правил и аннулировал его результаты, показанные на Играх-2018, Крушельницкий и Брызгалова были лишены олимпийских наград.

«Нелогичное решение»

Слушания по делу Крушельницкого в CAS прошли 19 сентября. Российская сторона рассчитывала, что спортсмен будет наказан максимум двухлетней дисквалификацией.

«Считаю это решение нелогичным. И зачем надо было тянуть столько времени с его вынесением? Наши адвокаты представили весомые аргументы в защиту Крушельницкого, плюс к доказательной базе был приобщен фильм [о ненадежных контейнерах для допинг-проб на Играх]. Я был практически уверен, что не может быть такого срока», — сказал глава ФКР.

«Все понимали, об этом говорили и наши эксперты, что преднамеренно принимать этот препарат — безумие. Видимо, перед решением с кем-то еще советовались. Арбитр был австралийцем, у которого, судя по всему, было не совсем доброе к нам отношение», — добавил Свищев.


Результаты: Керлинг, дабл-микст

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Ирина Безрукова переехала в квартиру умершего сына07:00Начался прием заявок на новый конкурс "Лидеры России. Политика"06:57"Развод пошел на пользу": помолодевшую Елену Степаненко заподозрили в пластике06:57Уличенная в применении допинга норвежская лыжница пожаловалась на травлю06:57Аферисты продавали должность главы Житомирской ОГА за 1,5 миллиона долларов05:57Полиция рассказала подробности аферы, в которой подозревают сына экс-главы Конституционного суда05:57В Минсоцполитики объяснили, что влияет на размер субсидии05:57Вспышка коронавируса помешала Тому Крузу участвовать в съемках фильма «Миссия невыполнима»04:57Юлия Салибекова: «Это ужасно – смотреть, как твой ребенок угасает»04:57Друг бывшего мужа Дженнифер Энистон: «Он чувствовал себя заменой Брэду Питту»04:57В Киеве открыли новые станции зарядки электромобилей (карта)04:38Избивали прямо на уроке: ставший жертвой буллинга школьник попал в больницу с сотрясением мозга (видео)04:38Нацелены на Европу: в СНБО объяснили, почему возможно военное вторжение России в Беларусь04:38Лунный календарь окрашивания волос на март 2020 года04:19Гороскоп Павла Глобы на март 2020 года04:19Лунный календарь комнатных растений на март 2020 года04:19Американка из-за редкой болезни мочится "пивом", не употребляя алкоголь03:57