Показать меню

Крушельницкий подаст апелляцию на решение CAS о четырехлетней дисквалификации

Крушельницкий подаст апелляцию на решение CAS о четырехлетней дисквалификации

Российский керлингист Александр Крушельницкий подаст апелляцию на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о четырехлетней дисквалификации. Об этом сообщил президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

CAS вынес решение по Крушельницкому во вторник, 4 декабря. Срок дисквалификации отсчитывается с 12 февраля 2018 года, при этом в решении суда говорится о том, что оно может быть обжаловано в течение 21 дня с момента уведомления о его принятии.

«Конечно, будем подавать апелляцию. Будем использовать все шансы, любую возможность оспорить решение. Поедем опять на заседание, будем аргументировать. Сейчас наши юристы изучают решение, которое стало худшим из возможных», — сказал Свищев.

В допинг-пробе Крушельницкого, взятой на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане, где он вместе с супругой Анастасией Брызгаловой выиграл бронзовые медали в турнире смешанных пар, был обнаружен мельдоний. CAS признал спортсмена виновным в нарушении антидопинговых правил и аннулировал его результаты, показанные на Играх-2018, Крушельницкий и Брызгалова были лишены олимпийских наград.

«Нелогичное решение»

Слушания по делу Крушельницкого в CAS прошли 19 сентября. Российская сторона рассчитывала, что спортсмен будет наказан максимум двухлетней дисквалификацией.

«Считаю это решение нелогичным. И зачем надо было тянуть столько времени с его вынесением? Наши адвокаты представили весомые аргументы в защиту Крушельницкого, плюс к доказательной базе был приобщен фильм [о ненадежных контейнерах для допинг-проб на Играх]. Я был практически уверен, что не может быть такого срока», — сказал глава ФКР.

«Все понимали, об этом говорили и наши эксперты, что преднамеренно принимать этот препарат — безумие. Видимо, перед решением с кем-то еще советовались. Арбитр был австралийцем, у которого, судя по всему, было не совсем доброе к нам отношение», — добавил Свищев.


Результаты: Керлинг, дабл-микст

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Защитник «Челси» раскритиковал EA Sports. Всё из-за цифр в FIFA 2219:38ВОЗ приостановила сертификацию российской вакцины «Спутник V»18:00Кабмин выделил 460 млн на выплаты по безработице и одобрил реформирование службы занятости18:00Растаможка автомобилей через «Дію» заработает в декабре18:00Власти хотят выручить $3 млрд от продажи Приватбанка16:38В Украине разрешили дистанционное обучение теории по вождению16:38"Чиновники справились". В нацкомиссии назвали процент не сдавших экзамен на знание украинского языка16:38Стали известны темы следующего заседания СНБО15:00В Кабмине сообщили, повысятся ли тарифы на горячую воду и отопление зимой15:00Режиссёр сиквела «Венома» считает, что кроссовер с Человеком-пауком — вопрос времени15:00В Украине заблокировали около 39 тысяч кибератак за неделю11:38Полезные свойства ясеня и сферы его применения07:38Кельтский праздник Мабон: обряды и ритуалы ко дню осеннего равноденствия05:38Народные приметы про обувь: как правильно хранить, носить, покупать и избавляться05:38Энергетика плюшевых игрушек: как они притягивают удачу05:383 обряда для повышения творческой энергетики и пробуждения созидательного начала03:19О сплетнях и слухах: почему вредно часто «перемывать косточки»03:19