Показать меню

Крушельницкий подаст апелляцию на решение CAS о четырехлетней дисквалификации

Крушельницкий подаст апелляцию на решение CAS о четырехлетней дисквалификации

Российский керлингист Александр Крушельницкий подаст апелляцию на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о четырехлетней дисквалификации. Об этом сообщил президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

CAS вынес решение по Крушельницкому во вторник, 4 декабря. Срок дисквалификации отсчитывается с 12 февраля 2018 года, при этом в решении суда говорится о том, что оно может быть обжаловано в течение 21 дня с момента уведомления о его принятии.

«Конечно, будем подавать апелляцию. Будем использовать все шансы, любую возможность оспорить решение. Поедем опять на заседание, будем аргументировать. Сейчас наши юристы изучают решение, которое стало худшим из возможных», — сказал Свищев.

В допинг-пробе Крушельницкого, взятой на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане, где он вместе с супругой Анастасией Брызгаловой выиграл бронзовые медали в турнире смешанных пар, был обнаружен мельдоний. CAS признал спортсмена виновным в нарушении антидопинговых правил и аннулировал его результаты, показанные на Играх-2018, Крушельницкий и Брызгалова были лишены олимпийских наград.

«Нелогичное решение»

Слушания по делу Крушельницкого в CAS прошли 19 сентября. Российская сторона рассчитывала, что спортсмен будет наказан максимум двухлетней дисквалификацией.

«Считаю это решение нелогичным. И зачем надо было тянуть столько времени с его вынесением? Наши адвокаты представили весомые аргументы в защиту Крушельницкого, плюс к доказательной базе был приобщен фильм [о ненадежных контейнерах для допинг-проб на Играх]. Я был практически уверен, что не может быть такого срока», — сказал глава ФКР.

«Все понимали, об этом говорили и наши эксперты, что преднамеренно принимать этот препарат — безумие. Видимо, перед решением с кем-то еще советовались. Арбитр был австралийцем, у которого, судя по всему, было не совсем доброе к нам отношение», — добавил Свищев.


Результаты: Керлинг, дабл-микст

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
"Слабоумие или предательство": для украинских военных ввели штрафы за ответный огонь на Донбассе18:00Силовики устроили массовые проверки хасидов в Умани: началась депортация18:00Ночные заморозки и солнышко днем: синоптик рассказала о погоде на выходные16:00Отношение высших эшелонов власти к пророссийским силам в Украине очень серьезно занижено, — Евгений Марчук16:00В США сбили "российскую" крылатую ракету из гаубицы15:00Дом правительства признан аварийным15:00Дочь-наркоманку Успенской застали в неадекватном состоянии на улицах Лос-Анджелеса15:00В Якутии 84-летняя женщина перерычала напавшего на нее медведя13:38"Проснулся в губной помаде": экс-любовник Пугачевой вспомнил, как впервые переспал с замужней певицей13:38Россияне назвали любимые хитрости при составлении резюме13:38Стали известны подробности жуткого ДТП в Запорожье (фото)12:38Хасиды пытались проникнуть в Украину через Венгрию: в Госпогранслужбе рассказали подробности (видео)12:38Лукашенко объявил о закрытии границ с Литвой и Польшей09:57Судно для подачи труб СП-2 вернулось из ФРГ в Калининград09:57Роспотребнадзор рассказал о 22 мутациях коронавируса09:57Kyiv вместо Kiev: Википедия "исправила" название украинской столицы на английском09:38Ночной пожар в Киеве: на Троещине горел жилой дом, есть погибший и пострадавший09:38