Показать меню
01 дек 19:23Особое мнение

Важность технического обслуживания

Важность технического обслуживанияВ настоящее время автомобиль играет важную роль. Транспортные пути загружены как никогда. Поэтому на первый план сегодня выходит надёжность и безопасность. А достигнуть этого можно только если автомобилисты будут правильно эксплуатировать свой транспорт.

Техническое обслуживание - это важный момент для работоспособности любого транспорта. И если с новыми машинами все понятно, то где проходить это обслуживание могут поддержанные авто? Новый автомобиль должен проходить ТО в том автосалоне, где он приобретался. При этом выбирать автосалоны лучше дилерские и с хорошей репутацией. О репутации автосадонов подробнее можно почитать здесь https://pravomnenie.ru/dilerskie-centry/.

Техническое обслуживание условно можно разделить на плановое и внеплановое. Первый вид проводится согласно сервисной карте автомобиля. Обычно такое ТО проводится через каждые 10-15 тысяч пробега. К внеплановому относится вынужденное ТО, связанное с внезапной поломкой или иными обстоятельствами. Бывает сезонное ТО, которое связано с погодными условиями.

Техническое обслуживание автомобиля подразумевает замену расходников и диагностику работоспособности автомобиля в целом. Новый транспорт ТО проходит у официальных дилеров, таковы условия предоставления гарантийного обслуживания. Если автомобиль не привязан гарантией к автосалону, то автовладелец имеет право выбора.

Стоимость прохождения ТО определяется ценовой политикой организации, где будет проводится данная услуга. Естественно, что стоимость у официальных дилеров намного выше, чем в мастерских. Но гарантия и качество услуг естественно отличается.

В любом случае несмотря на то, какая организация будет проводить обслуживание она должна отмечать все свои действия в сервисной книге, которая может понадобится при продаже авто.

Автор: Анна Прокопенко
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Невестку Кернеса возмутил шум вокруг ее болезни08:57"Мораль проста: пить надо меньше": Ефремов написал письмо из СИЗО07:57США сократили время обнаружения российских целей до 20 секунд07:57"Вашингтон" предложит Овечкину рекордный контракт07:57Классическое "бабье лето": синоптик рассказала о погоде в ближайшие дни06:19Обидчика Балуха арестовали без права залога06:19Главу Центра подготовки сборных команд России задержали по делу о растрате05:38Первый канал показал видео с интимными ласками Тарзана и его молодой любовницы05:38В России призвали вернуться к железнодорожным ядерным комплексам05:38Где черпать энергию и как становиться сильнее типичному интроверту05:19Люди, рожденные в осеннее равноденствие: характер, слабости и сильные стороны05:19К кому тянутся люди: 5 Знаков Зодиака со светлой аурой05:19Воды нет, но вы держитесь: оккупанты ограничивают водоснабжение Алушты04:38«За майбутнє» требует усилить ответственность застройщиков за инфраструктуру04:38КП: Коля Лукашенко будет учиться в Москве под другой фамилией03:57Адвокат о Борисе Моисееве: "Быть может, он последние дни доживает на этом свете"03:57В России задумались о создании студенческого капитала03:57