Показать меню

Летняя Олимпиада-2020 в Токио может остаться без турнира по боксу

Летняя Олимпиада-2020 в Токио может остаться без турнира по боксу

Исполнительный комитет Международного Олимпийского комитета (МОК) принял решение приостановить планы по организации боксёрского турнира в рамках летних Олимпийских игр 2020 года в Токио. Об этом сообщается в пресс-релизе на официальном сайте МОК.

Такое решение было принято после начала расследования в отношении Международной ассоциации бокса (AIBA), которое может привести к приостановке деятельности организации. МОК не удовлетворился докладом AIBA по вопросам управления, финансов и антидопинга. Организация признала прогресс AIBA в области судейства и антидопинга, но отметила, что сферы финансов, управления и этики еще вызывают вопросы, в частности назначение Гафура Рахимова на пост главы AIBA, поскольку функционер находится под санкциями Министерства финансов США и подозревается в связях с международной преступной сетью.

«Пока преждевременно говорить о том, может ли какой-то вид спорта заменить бокс. Мы заинтересованы в том, чтобы бокс был сохранен в программе Олимпийских игр. Но AIBA должна выполнить все требования», — отметил спортивный директор МОК Кит Макконнелл.

«Этот вопрос не только о Рахимове, а обо всей системе управления организацией», — добавил директор по коммуникациям МОК Марк Адамс.

МОК также приостановил финансирование AIBA, продажу билетов, утверждение и внедрение системы квалификационного отбора спортсменов, тестовых мероприятий и окончательную доработку графика соревнований. AIBA запрещено использовать олимпийские объекты и символы для рекламных материалов, но подготовка к проведению боксерского турнира на ОИ-2020 будет рассматриваться на тот случай, если AIBA будет соответствовать всем критериям МОК. МОК подчеркивает, что прилагает все усилия для защиты спортсменов и финансирование атлетов продолжится, но не через национальные федерации.

Окончательное решение о проведении боксерского турнира на Олимпийских играх 2020 будет принято на следующей сессии МОК, которая пройдет в 2019 году в швейцарской Лозанне. Олимпийские игры 2020 года пройдут с 24 июля по 9 августа.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Мерьем Узерли снова сделала пластическую операцию06:57Звезда сериала «Глухарь», мать тройняшек Мария Болтнева скандалит с соцслужбами06:57Пятый день Масленицы 28 февраля 2020 года: Тещины вечерки06:385 Знаков Зодиака, которых ждет удача весной 2020 года06:38Герой телешоу о любви избил возлюбленную и проломил в ее доме стену06:19В одесской школе разлили опасный химикат05:38Нацсовет оштрафовал "медведчуковский" телеканал за "распространение языка вражды"05:38Страшнее коронавируса: в Минздраве назвали самую опасную для украинцев болезнь05:38Стрижка ногтей по лунному календарю в марте 2020 года04:57Женский гороскоп на неделю с 2 по 8 марта 2020 года04:57Лунный календарь покупок на март 2020 года04:57Прослушка Гончарука: суд признал незаконным обыск, проведенный СБУ у журналиста «плюсов»04:19Торговали "смертью" по почте: СБУ "накрыла" подпольные цеха по изготовлению оружия04:19Коронавирус обнаружен у пяти украинцев, — Минздрав04:19Трамп и Джонсон запланировали визит на Украину перед парадом Победы в Москве04:00Экс-полковнику Захарченко предъявили новое обвинения во взятке в 1,4 млрд для "Захара Хитрого"04:00Порносайт раздает бесплатный премиум-доступ жителям стран, где свирепствует коронавирус04:00