Показать меню

На Кубани скандально известную судью Хахалеву сняли с поста главы коллегии

На Кубани скандально известную судью Хахалеву сняли с поста главы коллегии

Президиум Краснодарского краевого суда принял решение о снятии судьи Елены Хахалевой с поста председателя судебной коллегии по административным делам, передает РИА Новости.

«Елена Владимировна Хахалева теперь не является председателем судебной коллегии по административным делам. Эту должность занимает заместитель председателя суда Пятигора Александр Иванович. Об этом нам стало вчера известно на нашем внутреннем совещании. Это было (решение – ред.) президиума краевого суда. Это должно было когда-то произойти – они периодически, занимаемые должности, обновляются, внутренние перестановки», — рассказали в пресс-службе судебного органа. Связана ли ротация со скандалом вокруг Хахалевой, там не уточнили.

В июле 2017 года в СМИ появилась информация, что свадьба дочери судьи обошлась в 2 млн долларов, при том, что, согласно декларации о доходах, сама Хахалева заработала за прошлый год 2,6 млн рублей. Кроме того, была поставлена под сомнение достоверность диплома о высшем юридическом образовании судьи, выданного Тбилисским государственным университетом. Сообщалось, что Хахалева якобы устроилась на работу по поддельному диплому и не обучалась в университете. Также в ряде СМИ прошла информация о якобы имевших место контактах Хахалевой с криминальными авторитетами.

В сентябре того же года Совет судей Краснодарского края постановил, что публикации в СМИ о судье Елене Хахалевой, ее якобы поддельном дипломе, связях с организованной преступностью и многомилионной свадьбе ее дочери не соответствуют действительности.

Информация о кадровых перестановках на сайте суда пока отсутствует.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Завтрак блогера признали крайне отвратительным06:18Суд отменил решение об аресте Богатыревой05:00Развалится при нашей жизни: секретарь СНБО Данилов предрек незавидное будущее РФ05:00У Авакова нашли виноватого в провале реформы полиции05:00"К 30 считаем их старородками": в Союзе женщин призвали прививать девочкам любовь к семье со школы04:38Что пишут в Телеграме: 4 июня04:38Живущий в США русский фигурист пожаловался на полицейский беспредел и белых04:38Женский гороскоп на неделю с 8 по 14 июня 2020 года04:196 июня к Земле приблизится опасный астероид. О чем говорят ученые и астрологи?03:00Затмение Полной Луны в Стрельце: астрологи о рисках и возможностях 5 июня 2020 года03:00Больше четырех не собираться: Минздрав обнародовал правила посещения кафе и ресторанов во время карантина02:19Пожар в кафе в Одессе: пострадали люди (видео)02:19Никаких льготных пенсий судьям и прокурорам: в Минфине раскрыли детали соглашения с МВФ02:19"Это затронуло мой мозг": победитель "Евровидения" Александр Рыбак признался в многолетней зависимости02:00"ВКонтакте" запустил свой аналог TikTok02:00В Норвегии оползень унес в море восемь домов и попал на видео02:00Фетисов: "Слава богу, что дочь учится в Америке"01:19