Показать меню
15 ноя 15:07Особое мнение

Как овладеть техникой игры на саксофоне

Как овладеть техникой игры на саксофонеТакой музыкальный инструмент как саксофон известен каждому. Изобретен он был в Бельгии и получил свое название по фамилии создателя. На его родине каждый год проходит встреча поклонников саксофона. Виртуозный музыкант может передать при помощи этого инструмента и страсть, и грусть, и нежность. Его романтическое звучание всегда легко узнаваемо и способно погрузить слушателей в мир фантазий. Саксофон отличается тем, что обладает большими выразительными способностями. Наиболее часто используется саксофон в таком музыкальном жанре, как джаз. Его высоко ценят за богатые возможности импровизации. А ведь джаз практически полностью строится на этом принципе. Звук данного инструмента завораживает слушателей своей мелодичностью и изменчивостью. Его диапазон превышает две октавы, саксофон отлично подходит для исполнения разнообразных мелодий. Магический тембр данного инструмента традиционно привлекает многих композиторов.

Овладеть мастерством игры на саксофоне совсем непросто. По принципу извлечения звука он очень похож на кларнет. Этот непростой инструмент требует от музыканта больших стараний. Важна правильная работа мышц лица и губ. При этом стоять музыкант должен абсолютно прямо, чтобы ничто не затрудняло движение воздуха. Овладение техникой игры на саксофоне зависит от слаженности работы дыхательного аппарата и пальцев, которые двигаются по клавишам с большой скоростью. Чтобы достичь желаемого результата в игре, необходима длительная практика. Саксофон сейчас востребован во многих музыкальных жанрах. Он обычно включается в состав эстрадных и духовых оркестров. Часто саксофонисты выступают и сольно. А профессиональный саксофонист в Москве никогда не останется без работы. Например, Александр Селиверстов выступает на праздниках и торжественных мероприятиях. Живая музыка по достоинству оценивается гостями и делает праздник незабываемым.

Автор: Анна Прокопенко
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
США сократили время обнаружения российских целей до 20 секунд07:57"Вашингтон" предложит Овечкину рекордный контракт07:57Классическое "бабье лето": синоптик рассказала о погоде в ближайшие дни06:19Обидчика Балуха арестовали без права залога06:19Главу Центра подготовки сборных команд России задержали по делу о растрате05:38Первый канал показал видео с интимными ласками Тарзана и его молодой любовницы05:38В России призвали вернуться к железнодорожным ядерным комплексам05:38Где черпать энергию и как становиться сильнее типичному интроверту05:19Люди, рожденные в осеннее равноденствие: характер, слабости и сильные стороны05:19К кому тянутся люди: 5 Знаков Зодиака со светлой аурой05:19Воды нет, но вы держитесь: оккупанты ограничивают водоснабжение Алушты04:38«За майбутнє» требует усилить ответственность застройщиков за инфраструктуру04:38КП: Коля Лукашенко будет учиться в Москве под другой фамилией03:57Адвокат о Борисе Моисееве: "Быть может, он последние дни доживает на этом свете"03:57В России задумались о создании студенческого капитала03:57Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 21 по 27 сентября 2020 года02:38Лунный день сегодня 20 сентября 2020 года01:38