Показать меню

Глава «Пересвет-инвеста» взят под арест по делу о мошенничестве

Глава «Пересвет-инвеста» взят под арест по делу о мошенничестве

Подозреваемый в мошенничестве генеральный директор группы компаний «Пересвет-инвест» Олег Пронин отправлен под арест до 11 января решением Тверского суда Москвы, передает 12 ноября «Интерфакс».

Пронину инкриминируется мошенничество (ч.4 ст.159 УК РФ). Он подозревается в хищении из банка «Пересвет» 330 млн рублей, полученных в качестве кредита ООО «Атром». Деньги, по мнению следователей, были переведены в валюту и перечислены на счета кипрского офшора, который был подконтролен тому же Олегу Пронину. Срок погашения банковского кредита истекал два года назад, но деньги так и не были возвращены.

Банк «Пересвет» работает в российском банковском секторе более 15 лет. В октябре 2016 года банк перестал удовлетворять требованиям для открытия счетов и привлечения на депозиты средств предприятий ОПК, когда ЦБ ввел в банк временную администрацию и мораторий на удовлетворение требований кредиторов. По итогам проверки в «Пересвете» был выявлен дисбаланс между справедливой стоимостью активов и обязательств в размере 103,6 млрд рублей.

В апреле 2017 года банк был санирован с применением механизма добровольного bail-in (конвертации обязательств банка в его капитал), инвестором стал Всероссийский банк развития регионов. Тогда ЦБ обещал выделить через АСВ на санацию банка 66,7 млрд рублей. Позднее стало известно, что эта сумма может быть увеличена почти до 100 млрд рублей.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СМИ: звезда "Холостяка" Алексей Воробьев тайно женился в США00:57Глава МИД Дании счел ошибкой секс с 15-летней девочкой и извинился00:57Российский депутат устроил разборку на парковке и кинул в оппонентку стаканом с кофе00:57Гороскоп на неделю с 21 по 27 сентября 2020 года23:19ЕСПЧ вынес решение по делу организатора терактов в Одессе22:57В одесском ресторане открыли стрельбу, есть раненые: первые подробности ЧП (фото, видео)22:57Германия озвучила процент готовности "Северного потока-2"21:19Романтичный россиянин сделал предложение возлюбленной, сломав ей зуб21:19Пашаева лишили статуса адвоката21:19"Моя попа болит, горит и вся в волдырях": зад Риты Дакоты пострадал на отдыхе18:57ФАС выступила за введение антимонопольных ограничений для цифровых гигантов18:57Убийство в Рыбинске, закрытие границ Белоруссии, дело иранских хакеров: о чем пишут в Телеграме 18 сентября18:57В Украине уничтожили последний памятник Фридриху Энгельсу (фото)18:38В Украине изменились карантинные зоны: какие города попали в «красную»18:38Хасиды сдались: не пропущенные в Украину паломники покидают Беларусь (фото, видео)18:00"Слабоумие или предательство": для украинских военных ввели штрафы за ответный огонь на Донбассе18:00Силовики устроили массовые проверки хасидов в Умани: началась депортация18:00