Показать меню

Глава «Пересвет-инвеста» взят под арест по делу о мошенничестве

Глава «Пересвет-инвеста» взят под арест по делу о мошенничестве

Подозреваемый в мошенничестве генеральный директор группы компаний «Пересвет-инвест» Олег Пронин отправлен под арест до 11 января решением Тверского суда Москвы, передает 12 ноября «Интерфакс».

Пронину инкриминируется мошенничество (ч.4 ст.159 УК РФ). Он подозревается в хищении из банка «Пересвет» 330 млн рублей, полученных в качестве кредита ООО «Атром». Деньги, по мнению следователей, были переведены в валюту и перечислены на счета кипрского офшора, который был подконтролен тому же Олегу Пронину. Срок погашения банковского кредита истекал два года назад, но деньги так и не были возвращены.

Банк «Пересвет» работает в российском банковском секторе более 15 лет. В октябре 2016 года банк перестал удовлетворять требованиям для открытия счетов и привлечения на депозиты средств предприятий ОПК, когда ЦБ ввел в банк временную администрацию и мораторий на удовлетворение требований кредиторов. По итогам проверки в «Пересвете» был выявлен дисбаланс между справедливой стоимостью активов и обязательств в размере 103,6 млрд рублей.

В апреле 2017 года банк был санирован с применением механизма добровольного bail-in (конвертации обязательств банка в его капитал), инвестором стал Всероссийский банк развития регионов. Тогда ЦБ обещал выделить через АСВ на санацию банка 66,7 млрд рублей. Позднее стало известно, что эта сумма может быть увеличена почти до 100 млрд рублей.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Грудной ребенок заразившейся коронавирусом нардепа Анны Скороход также заболел COVID-1904:00В Харькове неизвестные избили двух полицейских начальников: инцидент попал на видео04:00В том числе трое священников: на Буковине зафиксировали 25 новых случаев коронавируса04:00Больной раком Марк Рудинштейн: «Сколько осталось мне жить – я не знаю»03:57Синтия Никсон: «Когда дочь решила сменить пол, я не приняла это»03:57Как выглядел Пухляш из клипа Little Big до популярности03:57Для рассмотрения 16 тысяч правок в "антиколомойский" закон нужны два месяца, — нардеп Верещук02:38Нардеп Поляков выдвинул условия, при которых готов отозвать свои 6 тысяч правок в "антиколомойский" закон02:38В прокуратуре Киева отреагировали на неготовность Лукьяновского СИЗО к карантину02:38Патриарх Кирилл призвал задуматься о смысле пандемии, "от которой нигде нельзя укрыться"01:57В Европе подсчитали расходы России на тюрьмы: самый высокий бюджет и самые низкие траты на заключенного01:57"Елена в активном поиске": 66-летняя Степаненко будет искать жениха в новом шоу01:57Лунный день сегодня 8 апреля 2020 года01:38Ксения Бородина: «Если выпью алкоголь, паническая атака придет быстрее»01:19Ирина Горбачева не смогла простить мужу измену01:19Аркадий Укупник: «После того как все узнали о болезни Лещенко, я стал изгоем»01:19За два дня — 21 заболевший: власти закрывают город Первомайск на Днепропетровщине00:57