Показать меню

МГУ и МФТИ стали лучшими российскими вузами в предметном рейтинге THE

МГУ и МФТИ стали лучшими российскими вузами в предметном рейтинге THE

Британское издание Times Higher Education (THE) опубликовало результаты предметных рейтингов по направлениям «Науки о жизни», «Физические науки», «Психология» и «Науки о медицине и здоровье», сообщает пресс-служба «Проекта 5-100» (предполагает выход пяти российских высших учебных заведений в число 100 лидеров глобальных рейтингов к 2020 году).

МГУ стал лучшим российским вузом в предметном рейтинге «Науки о жизни» (вошел в категорию «126–150»). Помимо МГУ в рейтинг вошли еще девять российских вузов, пять из которых вошли в рейтинг впервые: Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ), МФТИ, Новосибирский государственный университет (НГУ), Первый Московский государственный медицинский университет имени Сеченова и Томский государственный университет (ТГУ).

МГУ также стал лучшим среди российских вузов по направлению «Науки о медицине и здоровье».

В предметный рейтинг по направлению «Физические науки» в текущем году вошли 26 российских университетов. Лучшим отечественным вузом в рейтинге стал МФТИ (50-е место). Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ и МГУ заняли 78-е и 96-е места соответственно.

В предметном рейтинге «Психология» лучшим российским вузом стал МГУ (вошел в категорию «101–125»). Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) впервые вошел в рейтинг и сразу оказался в топ-200 лучших вузов мира в направлении «Психология».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Глава Союза писателей РФ рассказал о важности конкурса "Берега дружбы"18:19"Деньги не пахнут": украинский дипломат негодует из-за свободного въезда россиян в Черногорию17:19Главарь оккупированного Крыма Аксенов помогал Гиркину на Донбассе: перехвачены записи переговоров17:19Генералу СБУ Шайтанову продлили арест17:19Чиновник из Минветеранов требовал с бойца взятку за группу инвалидности16:38Легендарный Икер Касильяс завершил карьеру футболиста16:38В реанимациях Ивано-Франковска не осталось свободных мест для пациентов с коронавирусом15:57Правление ОПЗ подвергается давлению, что создает риски дестабилизации ситуации на заводе, — СМИ15:57СМИ назвали имя задержанного в Киеве участника "Самообороны Крыма" — им оказался фигурант базы "Миротворца"15:57ГФС подозревает «ТАСкомбанк» Тигипко в отмывании денег в особо крупных размерах. Обоснованность обвинений, и реакция руководства банка15:19Проводникам "Укрзализныци" разрешат использовать газовые баллончики15:19Лукашенко о задержанных россиянах: "Хватит врать, вы уже опозорились"14:38В России ответили Лукашенко на заявление об отказе от братских отношений14:38Троих моряков нашли на необитаемом острове в Тихом океане благодаря надписи SOS14:38Уволенные в пандемию мигранты решили навсегда остаться в России12:57Лукашенко: Россия поменяла братские отношения на партнерские12:57"Его руки у нас на ягодицах": Александра Друзя обвинили в домогательствах к несовершеннолетним12:57