Показать меню

Прокурор требует посадить бывшего вице-президента Каталонии на 25 лет

Прокурор требует посадить бывшего вице-президента Каталонии на 25 лет

Прокурор Испании запросил для бывшего вице-президента Каталонии Ориола Жункераса 25 лет тюрьмы. Политика обвиняют в мятеже и растрате общественных фондов, пишет El Pais.

Других министров кабинета Карлеса Пучдемона — в том числе экс-главу МВД Каталонии Жоакима Форна и официального представителя женералитата автономии Жорди Туруля — обвинение попросило приговорить к 16 годам лишения свободы. Им предъявлены обвинения по тем же статьям.

Более суровое наказание — 17 лет заключения — прокурор запросил для экс-главы каталонского парламента Карме Форкадель, экс-главы организации «Народное собрание Каталонии» Жорди Санчеса и президента Omnium Cultural Жорди Куишарта, хотя им вменяют только одну статью, о мятеже.

Адвокат обвиняемых попросил сократить для Жункераса срок заключения до 15 лет, а для остальных — по-разному, от 7 до 11 лет, в зависимости от тяжести обвинений.

Жункерас и еще несколько членов правительства Каталонии были задержаны в начале ноября 2017 года, Карлес Пучдемон и часть членов женералитата скрылись за границей. Мадрид вменил им в вину проведение референдума о независимости и принятие соответствующей декларации.

Недавно Пучдемон, который находится в Бельгии, анонсировал создание новой политической партии — «Национальный зов» — и пообещал продолжать борьбу за независимость Каталонии.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Лера Кудрявцева выругалась на телефонного мошенника и записала видеообращение10:59У Зеленского призвали не придавать политическую окраску деятельности НБУ и увольнению его главы Смолия10:57В Украине заработали кинотеатры10:57Почти 900 новых случаев за сутки: в Украине новый скачок заболеваемости COVID-1910:19Ежедневной статистики общей смертности по Украине нет: Ляшко назвал причину10:19В Днепре перевернулась фура с пивом: момент жуткой аварии попал на видео10:19Губернаторы голосуют по поправкам к Конституции09:19На Камчатке рыбак с трудом выжил в схватке с медведем09:19Бывший депутат Рады объяснил, почему Киев боится возвращения Донбасса09:19Пригожин оценил положение российских артистов09:00«Бивиса и Баттхеда» перезапустят08:59Отставка главы НБУ: послы "Большой семерки" предупреждают о подрыве реформ в Украине08:38Комитет Рады принял к голосованию законопроект "О медиа"08:38Враг за сутки пять раз обстрелял позиции ОС на Донбассе, ранен один украинский воин08:38Грозы, ливни и жара: синоптики уточнили прогноз погоды до конца рабочей недели08:19«Может выйти знатный кризис»: в сети обсуждают отставку Смолия08:19Вырубка леса ни при чем? Ученый рассказал о причинах масштабного паводка в Западной Украине08:19