Показать меню

Россияне начали покупать больше недвижимости в Европе

Россияне начали покупать больше недвижимости в Европе

Спрос россиян на недвижимость за рубежом вырос на 12% с начала года, но вместо жилья в Великобритании россияне предпочли инвестировать в дома на Кипре и Мальте, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на компании по продаже недвижимости за рубежом.

Россияне за девять месяцев 2018 года купили домов в Европе на 12,5% больше, чем за тот же период 2017 года, сообщили в Knight Frank. В Tranio уточнили, что спрос на покупку иностранной жилой недвижимости вырос в два раза за тот же период, а средний бюджет сделки — с 250 тысяч евро до 290 тысяч.

Россияне выбирают жилье за рубежом в качестве инвестиции и предпочитают сдавать его в аренду для получения дополнительного дохода, сказали в отделе продаж Tranio.

Число запросов на недвижимость на Кипре и Мальте увеличилось (на 35% и 30%) за счет действующих там паспортных программ, считают консультанты Knight Frank. Многие клиенты запрашивают сделки на кипрское жилье стоимостью 2 млн евро — эта сумма вложений необходима для получения паспорта страны.

Спрос на жилье в Великобритании упал на 10% в связи с новостным фоном, сообщили в Knight Frank. Специалисты заявили, что перспективы в области покупки недвижимости есть у Греции (спрос вырос на 10%), Германии (25%).

Ранее сообщалось, что британские власти усилили контроль за финансами иностранных граждан, размещенными в Великобритании.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Одессе у мужчины украли из автомобиля 100 тысяч долларов18:38Скоро пойдет в президенты: в сети отреагировали на новую должность скандального Вадима Титушко18:38Луганчане под Офисом президента требовали выборов и отставки губернатора18:38Новый клип Little Big набрал более полумиллиона просмотров всего за несколько часов17:57Черный, черный ужас: зачем смотреть сериал "Страна Лавкрафта"17:57США направляют на переговоры с Россией делегацию самого высокого уровня за все время17:57Ресторан Ольги Бузовой прогорел, певица понесла из-за него многомиллионые убытки15:38Главред Carnegie объяснил, кто свой, а кто чужой в белорусском протесте15:38МВД отчиталось о поимке организатора вывода за рубеж миллиардов рублей15:38Антициклон Emil: синоптик рассказала о погоде в Украине на выходных15:00Оккупанты используют перемирие на Донбассе для обустройства новых позиций (видео)15:00Врач рассказал, сколько стоит лечение от коронавируса в Украине15:00Гороскоп на неделю с 17 по 23 августа 2020 года14:57В Киеве ужесточат карантин: что окажется под запретом14:19Mazda на скорости влетела в кофейню в Киеве: момент происшествия попал на видео14:19Хорватия решила не смягчать правила въезда украинцев14:19Председатель Еврокомиссии потребовала новых санкций против Белоруссии14:00