Показать меню

Главы МИД стран ЕС согласовали план санкций за химоружие

Главы МИД стран ЕС согласовали план санкций за химоружие

Главы министерств иностранных дел стран Евросоюза намерены на заседании Совета ЕС в Люксембурге утвердить новый режим санкций в отношении лиц, которых считают ответственными за применение и распространение химического оружия, сообщает The Telegraph со ссылкой на соответствующее заявление британского дипведомства.

В заявлении говорится: «На протяжении многих лет существует международный запрет на использование химического оружия, который сейчас находится под угрозой после химических атак в Сирии и Солсбери. Теперь нам нужно перечертить красную линию, которая дает понять тем, кто использует это ужасное оружие, что цена за это всегда будет очень высокой. Эти новые санкции очень важны, но на них дело не кончается».

Вместе с тем представитель британского МИДа подчеркнул, что «речь идет не только о России и Солсбери, эти меры нацелены против использования химического оружия по всему миру».

Напомним, официальный Лондон обвинил российские власти в попытке отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери с помощью нервно-паралитического вещества «Новичок» — то есть фактически обвинил Москву в применении химического оружия на территории иного государства.

В конце сентября премьер-министр Великобритании Тереза Мэй проинформировала глав государств и правительств стран Евросоюза о ходе расследования отравления Скрипалей и призвала ускорить создание нового механизма санкций за применение химического оружия.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Британия будет использовать новые экспресс-тесты на COVID-1916:19В Украине отменили ограничения цен на газ16:19Как выбрать рюкзак для футбола?16:19Чуть не врезался в людей: в сеть попало видео ДТП с переворотом в Киеве15:00Появилось фото мужчины, захватившего банк в центре Киева15:00Луцк окончательно отказался ужесточать карантин15:00Советовавший россиянам меньше есть депутат указал в декларации 4 копейки дохода14:38Россия объявила о разрыве налогового соглашения с Кипром14:38Россиян предупредил о нашествии тропических постельных клопов14:38Замдиректора кузбасской школы наказали за порноролик на уроке истории13:19Голая и мокрая дочь Ларисы Гузеевой показала, как развлекается одна в ванной13:19Bild: Россия собирается создать в Африке шесть военных баз13:19Кличко с большим запасом опережает ближайшего соперника на выборах мэра Киева12:38Органы местной власти могут только усиливать карантин, - Минздрав12:38Кравчук: "Никогда не подпишу документ, который может навредить Украине"12:38Жара возвращается: синоптики уточнили прогноз погоды на первые дни августа12:19Wizz Air отменила рейсы из Киева в Таллин через день после открытия: что произошло12:19