Показать меню

Эксперт объяснил «иранский след» в поставках С-300 Сирии

Эксперт объяснил «иранский след» в поставках С-300 Сирии

Появившиеся в Сети слухи, согласно которым операторами переданных Сирии ЗРК С-300 станут иранские специалисты, не имеют под собой никаких реальных оснований — пишет Федеральное агентство новостей, ссылаясь на Константина Сивкова, главу Союза геополитиков и обозревателя "Военно-промышленного курьера".
 
Соответствующие слухи, напомним, распространило издание DEBKAfile — по его данным, полученным якобы от источников в израильской и американской разведке, Москва неслучайно отдала Сирии зенитно-ракетные комплексы С-300 такой же модификации (С-300ПМУ-2), как ранее собирался приобрести Иран.
 
Сделка с Ираном, правда, не состоялась, однако Москва, как сообщает зарубежное издание, пошла другим путем.
 
"Сделка, по итогам которой Иран должен был получить С-300ПМУ-2, действительно готовилась. Но она была заморожена, а специалисты из Ирана даже не успели пройти обучение. То есть, все разговоры о том, что иранцы будут управлять средствами ПВО, которые Россия поставила Сирии, лишены каких-либо реальных оснований. Очевидно, что израильтяне и американцы придумали этот слух для того, чтобы оправдать свою агрессию в САР", — говорит Сивков.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Завтрак блогера признали крайне отвратительным06:18Суд отменил решение об аресте Богатыревой05:00Развалится при нашей жизни: секретарь СНБО Данилов предрек незавидное будущее РФ05:00У Авакова нашли виноватого в провале реформы полиции05:00"К 30 считаем их старородками": в Союзе женщин призвали прививать девочкам любовь к семье со школы04:38Что пишут в Телеграме: 4 июня04:38Живущий в США русский фигурист пожаловался на полицейский беспредел и белых04:38Женский гороскоп на неделю с 8 по 14 июня 2020 года04:196 июня к Земле приблизится опасный астероид. О чем говорят ученые и астрологи?03:00Затмение Полной Луны в Стрельце: астрологи о рисках и возможностях 5 июня 2020 года03:00Больше четырех не собираться: Минздрав обнародовал правила посещения кафе и ресторанов во время карантина02:19Пожар в кафе в Одессе: пострадали люди (видео)02:19Никаких льготных пенсий судьям и прокурорам: в Минфине раскрыли детали соглашения с МВФ02:19"Это затронуло мой мозг": победитель "Евровидения" Александр Рыбак признался в многолетней зависимости02:00"ВКонтакте" запустил свой аналог TikTok02:00В Норвегии оползень унес в море восемь домов и попал на видео02:00Фетисов: "Слава богу, что дочь учится в Америке"01:19