Показать меню

Суд вернул в прокуратуру самое резонансное дело о репостах

Суд вернул в прокуратуру самое резонансное дело о репостах

Индустриальный районный суд Барнаула вернул в прокуратуру уголовное дело обвиняемой в экстремизме за публикацию мемов во «ВКонтакте» Марии Мотузной, сообщает «Медиазона».

Ходатайство о возврате дела заявили и прокурор, и сторона защиты.

Ранее суд отказался прекратить дело. Следственный комитет вел следствие по обвинению Мотузной в оскорблении чувств верующих и экстремизме (ч. 1 ст. 148, ч. 1 ст. 282 УК РФ).

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о смягчении ответственности по делам об экстремизме, связанным с публикациями в социальных сетях. Ранее Верховный Суд России разрешил прекращать подобные дела на начальной стадии расследования.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Информацию об обнаружении пропавшей Андрейченко опровергли01:00"Он фанат": Элтон Джон закупился свечами с ароматом вагины Гвинет Пэлтроу00:38Ростовчанам раздали "Блокадный хлеб" в память о блокаде Ленинграда00:38Упавшим в Афганистане лайнером оказался самолет связи ВВС США00:38На свободу с чистой совестью: киевский суд закрыл дело против крымского коллаборанта Кучерявого00:00На Донбассе взяли в плен разведчика боевиков "ДНР"00:00В центре Одессы женщина пыталась покончить с собой: момент попал на видео00:00Китайский коронавирус ­– месть природы или диверсия?23:38Всероссийская акция "Блокадный хлеб" прошла в Москве и Петербурге22:38"Бухать начала?": изменившуюся Серябкину сравнили с "продавщицей с ночника"22:38Рабочая группа направит в органы власти предложения общественности, не вошедшие в Конституцию22:38Журналистку отстранили от работы из-за твита о Коби Брайанте и изнасиловании22:19В Минкомсвязи открыто заговорили о бесплатном доступе к сайтам СМИ в России22:18Россияне назвали вызывающую наибольшее доверие знаменитость22:18Звезда «Великого Гэтсби» осудила «Оскар» за игнорирование женщин-режиссеров21:59Директор Натальи Андрейченко раскрыл новые детали исчезновения актрисы21:59Фрики и модники: лучшие и худшие наряды премии «Грэмми-2020»21:38