Показать меню

Ливийский суд приговорил российских моряков к тюремному сроку за контрабанду

Ливийский суд приговорил российских моряков к тюремному сроку за контрабанду

Суд в Триполи приговорил капитана и старпома танкера «Теметерон» россиян Владимира Текучева и Сергея Самойлова к четырем годам и трем месяцам лишения свободы за контрабанду нефтепродуктов и незаконное пересечение ливийской границы, пишет «Коммерсантъ».

«Они были приговорены в общей сложности к четырем годам и трем месяцам лишения свободы. Им зачтется срок, который они ранее отбыли в Ливии с июня 2016 года», — сказал глава контактной группы по внутриливийскому урегулированию Лев Деньгов.

Россиян дополнительно оштрафовали на 2 тысячи динар (около 96 тысяч рублей) каждого.

По решению суда, использовавшая танкер компания должна выплатить штраф в размере 15 млн динар (около 721,1 млн рублей). Судно будет передано в собственность Ливии.

По словам Деньгова, главный приоритет — освобождение россиян, которым он занимается вместе с МИД России.

Ранее временный поверенный в делах Ливии в Москве Мустафа Абусайда заявил, что посольство прилагает все усилия для освобождения россиян, и они «будут отпущены на свободу в течение ближайших двух недель и смогут вернуться на родину».

Как сообщалось, береговая охрана Ливии задержала танкер «Теметерон» в 17–18 морских милях от побережья страны в ночь с 28 на 29 июня. Экипаж обвинили в контрабандном вывозе нефтепродуктов. В составе экипажа были трое россиян, пятеро украинцев и один грек, капитан — из Севастополя.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
"Огромные риски": что означает призыв Путина ограничить технологии ради традиций и морали?20:57На Ровенщине пьяный военком оскорбил мать погибшего на Донбассе бойца: история получила громкое продолжение19:38Как гуманитарная помощь Рината Ахметова повлияла на жизнь мирных жителей Донбасса – исследование19:38Губерниев: уровень российского футбола – лиги Израиля и Македонии19:00Ошибка С-400, коронавирус в Москве, слуховой аппарат за $1: о чем пишут в Телеграме 25 сентября19:00Собянин: мэрия Москвы переводит на удаленку 30% сотрудников19:00Новая криминальная драма выходит на видеосервисе PREMIER17:19Родила и умерла: немецкие врачи не смогли спасти жену заммэра Ирпеня, заразившуюся коронавирусом16:38Положенные с 1 сентября надбавки получат не все медики: в Минздраве назвали причину16:38Уралец отсудил 300 тысяч за ампутацию гениталий по ошибке врачей16:00В Казахстане начали сажать за участие в боевых действиях за ДНР и ЛНР16:00Мэрайю Кэри в 12 лет пыталась продать сутенеру ее собственная сестра16:00Малышева сравнила болезни-близнецы коронавируса14:19Российский хоккеист назвал принципиальное отличие между Россией и Канадой14:19В Кремле отреагировали на отказ Европы признавать легитимность Лукашенко14:19Деньги на развитие города надо «вытрясать» из застройщиков, — Игорь Палица13:57Дожди и штормовой ветер: где испортится погода на выходных13:57