Показать меню
Актуально

Россия и Китай будут вместе бороться с санкциями США

Россия и Китай будут вместе бороться с санкциями США


Успешно противостоять санкционным ударам со стороны Соединенных Штатов Америки можно, если объединить усилия — уверен заместитель начальника министерства коммерции Китая Фу Цзыин, который, по данным издания "ПолитЭксперт", представил концепцию антисанкционного сотрудничества Китая и России на недавней пресс-конференции.
 
Экономики Российской Федерации и Китайской Народной Республики, по словам китайского чиновника, должны дополнять друг друга, а не соперничать. Если выработать правильный подход к сотрудничеству, то негативные последствия от американских санкций можно будет редуцировать в самой значительной степени.
 
Перспективы российско-китайского сотрудничества прокомментировал Станислав Бышок, аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO.
 
"Основная сложность, провоцируемая санкциями США — это невозможность брать займы в американских банках на длительные сроки и под сколько-нибудь приемлемые проценты. То есть, основной удар мы видим именно здесь. Если Китай сможет предложить нам выгодные условия для кредитования, то можно будет говорить о преодолении основного негативного эффекта от санкций США. Россия, в свою очередь, может создать более благоприятные условия для импорта товаров из Китая", — говорит Бышок.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей