Показать меню

Россия и Белорусия утрясли все газовые и нефтяные вопросы

Россия и Белорусия утрясли все газовые и нефтяные вопросы

Россия и Белоруссия окончательно согласовали все вопросы о поступлениях в бюджет последней средств от таможенных пошлин за сырую нефть и расчетах за поставляемый российский природный газ.

Об этом сообщила пресс-служба президента Белоруссии Александра Лукашенко по итогам состоявшегося у него в субботу, 22 сентября, телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным.

«Главы государств уточнили ряд вопросов, которые накануне обсуждались на переговорах в Сочи. В частности, окончательно решен вопрос об исполнении договоренностей по поступлению в бюджет Белоруссии средств от таможенных пошлин за сырую нефть и о расчетах Белоруссией за поставляемый природный газ компании "Газпром"», — говорится в сообщении пресс-службы.

Разговор Лукашенко с Путиным последовал за прошедшим в Минске совещанием, на котором обсуждались итоги белорусско-российских переговоров, состоявшихся в Сочи 21 сентября. Президент Белоруссии на этом совещании заявил, что одним из главных обсуждавшихся в Сочи вопросов был возврат денежных средств от «перетаможки» сырой нефти в белорусский бюджет и переработки темных нефтепродуктов на белорусской территории.

«Это непростой, сложный вопрос. Мы выработали два варианта и договорились с президентом России, что мы эти два варианта обсудим в Минске. И в Душанбе окончательно согласуем решение этого вопроса», — заявил Лукашенко, в последнем случае подразумевая саммит СНГ.

По его словам, фактически вопрос решен, и «нужно выбрать тот или иной вариант».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Аэропорт Шереметьево открыл третью взлетно-посадочную полосу18:58В Анталье спецкомиссии будут проверять на безопасность отели, турбюро и сервисы по аренде автомобилей18:19В Грузии задержали 11 человек за торговлю несовершеннолетними17:57Экс-главу избиркома Коми приговорили к шести годам колонии за взятку17:38Госдума ввела акцизы на электронные сигареты. Они подорожают с 2020 года17:38Женщина-арбитр впервые будет судить мужские матчи Профсессиональной футбольной лиги17:19Рэпер Оксимирон провел трансляцию с чтением классики в поддержку фигурантов «московского дела»17:19Правительство оценило жизнь военного журналиста в 2 млн рублей16:56Отзыв о компании Карат Инвест от сотрудника финансовой компании16:07В Москве погода будет ухудшаться – на выходных пойдет снег16:00В Москве задержали замдиректора департамента Минкульта. Его подозревают в хищении 20 млн рублей15:59Издание France Football учредило награду имени советского вратаря Льва Яшина15:38Глава Росгвардии Золотов: приговор Устинова слишком жесткий, а приговор Синице за твит – недостаточно суровый15:38Актриса пермского театра поддержала Павла Устинова. Руководство и коллеги ее осудили15:37