Показать меню
21 сен 15:17Особое мнение

Применение кардана на практике

Применение кардана на практикеКардановый механизм стал неотъемлемой частью современной жизни. Его сфера применения может быть крайне широкой: от различных станков и оборудования до автомобильной техники. Такой механизм стал достаточно весомым открытием, и, с легкими доработками, его версии до сих пор активно используются в больших количествах.

Основное предназначение карданного вала – изменение и передача плоскости вращения и момента вращения. Эти два параметра довольно длительное время ломали голову множеству конструкторов и изобретателей. Но, сейчас, применив карданный вал, имеется возможность с легкостью поменять ось вращения. Этот же принцип и используется в машиностроении как основополагающий способ движения колес транспорта. Если вам требуется ремонт кардана, то посетите сайт https://kardanresurs.ru/.

Также, следует понимать, что существует большое количество типов кардана – со времени первого описания, появилось множество вариаций этой технологии.  Так, существуют открытые и закрытые карданные валы. Их отличие состоит в том, что открытый вал используется «классически», а закрытые представляют из себя лишь частичку большей запчасти, помогающей ее функционированию.  Также, есть универсальные и обычные, отличающиеся тем, что первый позволяет вращать большие элементы. Также существует множество других карданов, по функционалу и строению в корне отличающихся.

Каждый из типов применяется в специальной ситуации и для строго отведенных для него целей. В данном случае, не получится заставить функционировать схожую деталь таким образом, которая не должна по определению выполнять определенные действия. Так или иначе, при правильном подходе довольно сложно совершить ошибку с правильным выбором кардана именно под определенную модель автомобиля.

Автор: Анна Прокопенко
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
США сократили время обнаружения российских целей до 20 секунд07:57"Вашингтон" предложит Овечкину рекордный контракт07:57Классическое "бабье лето": синоптик рассказала о погоде в ближайшие дни06:19Обидчика Балуха арестовали без права залога06:19Главу Центра подготовки сборных команд России задержали по делу о растрате05:38Первый канал показал видео с интимными ласками Тарзана и его молодой любовницы05:38В России призвали вернуться к железнодорожным ядерным комплексам05:38Где черпать энергию и как становиться сильнее типичному интроверту05:19Люди, рожденные в осеннее равноденствие: характер, слабости и сильные стороны05:19К кому тянутся люди: 5 Знаков Зодиака со светлой аурой05:19Воды нет, но вы держитесь: оккупанты ограничивают водоснабжение Алушты04:38«За майбутнє» требует усилить ответственность застройщиков за инфраструктуру04:38КП: Коля Лукашенко будет учиться в Москве под другой фамилией03:57Адвокат о Борисе Моисееве: "Быть может, он последние дни доживает на этом свете"03:57В России задумались о создании студенческого капитала03:57Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 21 по 27 сентября 2020 года02:38Лунный день сегодня 20 сентября 2020 года01:38