Показать меню

ЛДПР объявила войну Израилю за сбитый сирийцами Ил-20: надо бомбить их аэродромы, показать в работе "Бастион", С-400, "Искандер"

ЛДПР объявила войну Израилю за сбитый сирийцами Ил-20: надо бомбить их аэродромы, показать в работе "Бастион", С-400, "Искандер"

В Госдуме России призвали зеркально ответить Израилю за сбитый сирийскими ПВО российский самолет-разведчик Ил-20 - разбомбить аэродром, откуда взлетали израильские истребители F-16, летчиков которых Минобороны РФ обвинило в том, что "прикрываясь российским самолетом, они подставили его под огонь средств ПВО Сирии".

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, депутат от фракции ЛДПР Александр Шерин рекомендовал простой и, по его мнению, действенный метод ответа: "Я призываю системы "Бастион", С-400, "Искандер" показать, как они реально работают. Вот у нас полигон "Восток-2018", вот то же самое надо сделать с той площадкой, с которой взлетают самолеты - вот и все".

Шерин заявил, что полностью согласен с позицией главы Минобороны Сергея Шойгу об ответственности израильской стороны за все случившееся. "Вина лежит на всех тех, кто нагнетает обстановку вокруг Сирии, которые берут на себя единоличное право принимать решение поднять в воздух самолеты, наносить удары по территории Сирии, которые дестабилизируют ситуацию. Мы не можем разобраться и понять, куда нам сосредотачивать свои усилия, где отслеживать. То есть, такое ощущение, что Америка, Германия, Франция, а особенно Израиль работают в интересах боевиков ИГИЛ*".

- В СФ прокомментировали возможность военного конфликта РФ с Израилем
- СПИСОК "небоевых" ответных мер со стороны России
- Путин успокоил: ситуация с Израилем из-за Ил-20 не такая кризисная, как с Турцией из-за Су-24
- Путин и Нетаньяху обсудят кризис, грозящий отношениям РФ и Израиля
- Госдума требует международного расследования

Первый зампред комитета Госдумы по обороне напомнил, что в случае гибели израильского солдата, сам Израиль всегда отвечает очень жестко. "Израиль считает абсолютно приемлемым и нужным, адекватным поднимать вертолет и сносить несколько улиц какой-нибудь деревни или несколько домов на палестинской территории. Вот так действует Израиль. И это происходит в течение часа... Мы весь мир так приучили, что Российская Федерация не пойдет на такие меры. Значит все в этом уверены, поэтому будут подходить корабли, поэтому мы будем ловить с вами, как теннисной ракеткой шарики-воланчики, чьи-то ракеты, будем в постоянном напряжении находиться и будем, соответственно, считать, сколько наших самолётов еще собьют", - заявил Шерин в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Минобороны России утверждает, что израильские истребители F-16 "прикрылись российским самолетом", подставив его под удар ракеты комплекса С-200. Все находившиеся на борту Ил-20 15 российских военнослужащих погибли. Российское военное ведомство расценивает провокационные действия Израиля как враждебные и оставляет за собой право на адекватные ответные действия.

Израиль в свою очередь возлагает ответственность за все произошедшее на режим Башара Асада, чья армия и сбила самолет из российского комплекса С-200. "Израиль также считает Иран и "Хезболлу" причастными к случайному инциденту", - говорится в заявлении Армии обороны Израиля.

РИА "Новости" во вторник глава оборонного комитета Совфеда Виктор Бондарев.

"Действия израильских ВВС - верх не только безответственности, но и цинизма", - подчеркнул Бондарев. По его словам, Россия никогда не поступает оголтело, и всегда перед тем, как предпринять какие-то радикальные действия, проверяет все от и до, просчитывает все возможные варианты и реагирует адекватно.

"Конечно, до прямого военного конфликта с Израилем дело вряд ли дойдет, но на дипломатических отношениях с этой страной, на нашем сотрудничестве, которое сейчас имеет место быть в ряде направлений, такой циничный шаг явно отразится, причем не самым лучшим образом", - уверен Бондарев.

По словам сенатора, сказать, что Израиль "случайно" подставил российский Ил-20 в зону поражения сирийских ПВО, значит сильно покривить душой. "Страны возглавляемой США антитеррористической коалиции, в число которых входит Израиль, стремятся внести разлад в наши партнерские, дружеские отношения с Сирией", - отметил парламентарий. "Неудивительно, что Штаты и их приспешники, которых это явно не устраивает, стремятся стравить нас с Сирией, поссорить, вбить клин в наши взаимоотношения. Именно поэтому Израиль срежиссировал такую ситуацию, намеренно подставил российский самолёт именно под огонь сирийских средств ПВО в надежде восстановить нас против Сирии", - уверен Бондарев.

Госдума требует международного расследования действий Израиля

В Госдуме намерены добиваться официального международного расследования причин гибели российского самолета Ил-20 и привлечения всех виновных к ответственности.

Израиль должен дать четкие и конкретные объяснения, ситуация крайне непростая, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. "Почему уведомление об операции поступило так поздно и почему израильские ВВС фактически прикрывались нашим самолетом-разведчиком. Это крайне серьезная и непростая ситуация. Выяснить здесь предстоит еще многое", - заявил парламентарий.

Он подчеркнул очевидность того, что в то время как страны-гаранты ищут пути для мирного разрешения сирийского кризиса, "израильские силы, напротив, нагнетают военную обстановку, действуют вероломно, нарушая все международные нормы". "И борьба с терроризмом не является здесь оправданием для уничтожения российского самолета. Инцидент может повлечь весьма негативные последствия", - заключил он.

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк заявил, что "Израиль оправдывает свои действия в Сирии намерением уничтожить очаги терроризма, но каждый новый удар Израиля по территории суверенного государства приносит новые невинные жертвы, к которым сейчас добавились 15 россиян".

"Мы глубоко возмущены действиями ВВС Израиля, будем добиваться официального международного расследования случившегося и привлечения виновных к ответственности", - цитирует Железняка его пресс-служба.

Депутат уверен, что трагедия с гибелью российского Ил-20 в небе над Средиземным морем рядом с сирийской Латакией была спровоцирована израильскими военными самолетами, которые понимали, что ставят под удар российский экипаж, опасно маневрируя возле российского разведывательного самолета, не предназначенного для боя, и прикрываясь им от сирийских ПВО.

"Необходимо установить, на каком уровне было санкционировано такое преступное решение, и добиться суровой кары для виновных", - подчеркнул парламентарий.

По мнению Железняка, израильские военные поддерживают западную коалицию во главе с США на протяжении всего времени сирийского конфликта.

Политик также выразил слова глубокого соболезнования в связи с гибелью российских военнослужащих и подчеркнул, что "действия израильских военных лётчиков являются не просто трагической ошибкой, а преступлением, которое привело к непоправимым последствиям".

*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) - запрещенная в России террористическая организация

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Охлобыстин отреагировал на слова защищающего права «людей без трусов» Пригожина20:38Кей-поп-звезды BTS извинились за песню с голосом сектантского лидера20:38Журналист испытал вакцину от коронавируса и описал неприятный побочный эффект20:19Журналисты показали раны после обстрелов полицией во время протестов в США20:19Хранивший тайну несколько месяцев парень сдался и разрушил отношения в семье20:18Президент Украины впервые с 2005 года встретился с главами вузов20:00Теперь случайно удалить важные файлы в Windows 10 стало труднее20:00Рынок смартфонов рекордно просел - на 20% по сравнению с 2019 годом20:00Главный дипломат ЕС не нашел оснований для возврата России в G719:19Чернокожий миллиардер потребовал с властей США триллионы долларов за 200 лет рабства19:19Путин ввел знак отличия "За благодеяние" для волонтеров19:19Полиция задержала еще 13 участников перестрелки в Броварах, в том числе криминального авторитета (фото)19:00В Киеве на стройке бетонная плита раздавила экскаватор с водителем (фото)19:00СБУ накрыла подпольное табачное производство: фальсификат везли в ЕС под видом брендовых сигарет19:00Стали известны сроки открытия кинотеатров​ в России17:57"Лидеры России" запустили образовательный марафон #Лидерыменяютмир17:38В Сирии крестьяне с военными развернули колонну армии США17:38