Показать меню

«Игра престолов» получила главную статуэтку «Эмми»

«Игра престолов» получила главную статуэтку «Эмми»

Накануне вечером в США состоялась церемония награждения лауреатов 70-й телевизионной премии «Эмми», которая присуждается создателям и актерам из лучших телепроектов, передает Reuters.

Победа в главной номинации — «Лучший сериал» — досталась «Игре престолов», которая соперничала за это звание с прошлогодним хитом от телеканала Hulu «Дневник служанки» по одноименному роману Маргарет Этвуд.

Приз за лучшую мужскую роль в драматическом сериале получил Мэтью Риз — звезда шпионского сериала «Американцы» (который закрылся в этом сезоне). Этот сериал также взял приз за лучший драматический сценарий, написанный Джоэлем Филдсом и Джозефом Вайсбергом.

«Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом жанре получила актриса Клер Фои за сериал «Корона».

Британский актер Питер Динклейдж, сыгравший в «Игре престолов» Тириона Ланнистера, получил статуэтку за лучшую мужскую роль второго плана. Женскую награду в этой номинации присудили актрисе Тэнди Ньютон из «Мира Дикого Запада».

Лучшим комедийным сериалом признана «Удивительная миссис Мейзел» об американской домохозяйке конца 1950-х, которая победила сразу в пяти номинациях (лучшей актрисой стала исполнительница главной роли Рэйчал Броснахэн, лучшей актрисой второго плана — Алекс Борштейн, а сценарист и режиссер Эми Шерман-Палладино получила сразу две статуэтки).

Рекордсменом «Эмми» стало шоу Saturday Night Live, которое в 72-й раз признано лучшей телепрограммой (такого количества побед не достигал больше ни один проект за историю американского ТВ).

Приз за лучший мини-сериал получило «Убийство Джанни Версаче» из «Американской истории преступлений». Актер Дэррен Крисс, который сыграл в нем убийцу модельера, получил «Эмми» в номинации «Главная роль в мини-сериале».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Защитник «Челси» раскритиковал EA Sports. Всё из-за цифр в FIFA 2219:38ВОЗ приостановила сертификацию российской вакцины «Спутник V»18:00Кабмин выделил 460 млн на выплаты по безработице и одобрил реформирование службы занятости18:00Растаможка автомобилей через «Дію» заработает в декабре18:00Власти хотят выручить $3 млрд от продажи Приватбанка16:38В Украине разрешили дистанционное обучение теории по вождению16:38"Чиновники справились". В нацкомиссии назвали процент не сдавших экзамен на знание украинского языка16:38Стали известны темы следующего заседания СНБО15:00В Кабмине сообщили, повысятся ли тарифы на горячую воду и отопление зимой15:00Режиссёр сиквела «Венома» считает, что кроссовер с Человеком-пауком — вопрос времени15:00В Украине заблокировали около 39 тысяч кибератак за неделю11:38Полезные свойства ясеня и сферы его применения07:38Кельтский праздник Мабон: обряды и ритуалы ко дню осеннего равноденствия05:38Народные приметы про обувь: как правильно хранить, носить, покупать и избавляться05:38Энергетика плюшевых игрушек: как они притягивают удачу05:383 обряда для повышения творческой энергетики и пробуждения созидательного начала03:19О сплетнях и слухах: почему вредно часто «перемывать косточки»03:19