Показать меню

ФСБ задержала предполагаемого организатора убийства одного из лидеров ДНР

ФСБ задержала предполагаемого организатора убийства одного из лидеров ДНР

Федеральная служба безопасности задержала предполагаемого члена террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Он рассказал на допросе, что Служба безопасности Украины (СБУ) помогала боевикам ИГ организовывать теракты в России, сообщает Центр общественных связей ФСБ.

Уроженец Дагестана Меджид Магомедов 1988 года рождения был задержан на территории Смоленской области. Как сообщают в ФСБ, мужчина по заданию СБУ и руководителей «Правого сектора» (запрещенная в России экстремистская организация) планировал убийство одного из лидеров самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР).

«На территории Украины национальными спецслужбами оказывается активная помощь боевикам международной террористической организации "Исламское государство" в обеспечении их безопасности, финансировании и предоставлении оружия и взрывчатых веществ для организации террористических актов на территории Российской Федерации. В том числе, члены МТО "Исламское государство" активно задействуются спецслужбами Украины для устранения лидеров ополчения самопровозглашенных Луганской и Донецкой Народных Республик», — говорится в сообщении.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...