Показать меню

Россия, Иран и Турция договариваются об отказе от доллара

Россия, Иран и Турция договариваются об отказе от доллара

Глава ЦБ Ирана обсудил с представителями России и Турции переход к торговле без доллара.

Стало известно о том, что глава иранского ЦБ Абдолнасер Хеммати рассказал журналистам, что в последних переговорах с российской и турецкой сторонами обсуждался вопрос торговли без доллара. Так, государства планируют использовать исключительно местные валюты во взаимных расчетах.

«Мы решили провести последующую работу в связи с соглашениями на встрече с главой Банка России в Москве», — цитирует агентство ILNA Хеммати.

По его словам, одними из наиважнейших тем, которые затрагивались в обсуждении, были цены на нефть и газ, а кроме того, торговля основными товарами. Также страны говорили и об укреплении межгосударственных экономических отношений.

Напомним, 7 сентября в Тегеране прошли переговоры лидеров России, Турции и Ирана. Помимо экономических тем, главы государств обсуждали конфликт в сирийской провинции Идлиб и процесс его урегулирования.

Напомним, ранее Иран и Россия отказались от расчета в долларах. Оба государства перешли в этих вопросах на национальные валюты. Сообщается, что показатели подобных расчетов постоянно растут, равно как и сам товарооборот между Россией и Ираном. Например, в сравнении с 2017 годом он увеличился на 30%.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, сейчас обсуждается ввод в иранской банковской сфере российской карты «Мир». Об этом Володин заявил в ходе первого заседания российско-иранской парламентской комиссии.

«Мы делаем все, чтобы законодательно обеспечить решения, принятые на высшем уровне нашими президентами», - отметил Володин.

Источник

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Охлобыстин отреагировал на слова защищающего права «людей без трусов» Пригожина20:38Кей-поп-звезды BTS извинились за песню с голосом сектантского лидера20:38Журналист испытал вакцину от коронавируса и описал неприятный побочный эффект20:19Журналисты показали раны после обстрелов полицией во время протестов в США20:19Хранивший тайну несколько месяцев парень сдался и разрушил отношения в семье20:18Президент Украины впервые с 2005 года встретился с главами вузов20:00Теперь случайно удалить важные файлы в Windows 10 стало труднее20:00Рынок смартфонов рекордно просел - на 20% по сравнению с 2019 годом20:00Главный дипломат ЕС не нашел оснований для возврата России в G719:19Чернокожий миллиардер потребовал с властей США триллионы долларов за 200 лет рабства19:19Путин ввел знак отличия "За благодеяние" для волонтеров19:19Полиция задержала еще 13 участников перестрелки в Броварах, в том числе криминального авторитета (фото)19:00В Киеве на стройке бетонная плита раздавила экскаватор с водителем (фото)19:00СБУ накрыла подпольное табачное производство: фальсификат везли в ЕС под видом брендовых сигарет19:00Стали известны сроки открытия кинотеатров​ в России17:57"Лидеры России" запустили образовательный марафон #Лидерыменяютмир17:38В Сирии крестьяне с военными развернули колонну армии США17:38