Показать меню

Минприроды посулило России страшные последствия изменений климата

Минприроды посулило России страшные последствия изменений климата

Российское Министерство природы составило прогноз последствий глобальных климатических изменений для территории РФ. Он вошел в проект ежегодного доклада ведомства «Об охране окружающей среды», содержание которого излагает «Коммерсантъ».

Это первый доклад министерства природы, в котором уделяется такое внимание влиянию климатических изменений на экосферу. Источники «Коммерсанта» предположили, что его появление обусловлено стремлением ведомства стать «главным разработчиком и координатором климатической политики».

В прогнозе говорится, что на юге страны и в южной части Сибири снизится объем воды в реках, и соответственно уменьшится «водообеспеченность населения и объектов экономики».

В районе Каспия, наоборот, поднимется уровень моря, что грозит затоплением прибрежных территорий и населенных пунктов.

В зоне вечной мерзлоты на фоне глобального потепления начнется таяние, которое приведет к «разрушению мест захоронения опасных химических, биологических и радиоактивных веществ».

В европейской части России, южных районах Сибири и Приморья ожидается «усиление разрушающего воздействия температурно-влажностных деформаций» на здания, автомобильные дороги и железнодорожные пути.

В центре и на юге РФ Минприроды прогнозирует рост заболеваемости острыми кишечными и паразитарными инфекциями, а также повышение смертности из-за «волн тепла».

Сельскому хозяйству грозят неурожайные годы или потери урожая из-за засухи и уничтожения плодовых деревьев насекомыми-вредителями.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Слова-паразиты: как они крадут вашу энергетику и уважение окружающих02:19Арнольд Шварценеггер и Дэнни ДеВито вновь сыграют братьев в сиквеле комедии «Близнецы» — «Тройняшки»19:38Защитник «Челси» раскритиковал EA Sports. Всё из-за цифр в FIFA 2219:38ВОЗ приостановила сертификацию российской вакцины «Спутник V»18:00Кабмин выделил 460 млн на выплаты по безработице и одобрил реформирование службы занятости18:00Растаможка автомобилей через «Дію» заработает в декабре18:00Власти хотят выручить $3 млрд от продажи Приватбанка16:38В Украине разрешили дистанционное обучение теории по вождению16:38"Чиновники справились". В нацкомиссии назвали процент не сдавших экзамен на знание украинского языка16:38Стали известны темы следующего заседания СНБО15:00В Кабмине сообщили, повысятся ли тарифы на горячую воду и отопление зимой15:00Режиссёр сиквела «Венома» считает, что кроссовер с Человеком-пауком — вопрос времени15:00В Украине заблокировали около 39 тысяч кибератак за неделю11:38Полезные свойства ясеня и сферы его применения07:38Кельтский праздник Мабон: обряды и ритуалы ко дню осеннего равноденствия05:38Народные приметы про обувь: как правильно хранить, носить, покупать и избавляться05:38Энергетика плюшевых игрушек: как они притягивают удачу05:38