Показать меню

Великобритания назвала имена подозреваемых в отравлении Скрипалей

Великобритания назвала имена подозреваемых в отравлении Скрипалей

Великобритания выписала европейский ордер на арест двух россиян, подозреваемых в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которое произошло весной в английском Солсбери, передает Reuters.

Прокуратура заявила о наличии доказательств, что в инциденте виновны Александр Петров и Руслан Боширов. Обоим, по сведениям властей, около 40 лет.

По версии следствия, подозреваемые въехали в Великобританию по настоящим паспортам, но с указанием вымышленных имен, и покинули страну два дня спустя.

Весной в Солсбери нашли Сергея и Юлию Скрипалей, которые находились без сознания. Следствие становило, что они подверглись воздействию нервнопаралитического вещества «Новичок», которое якобы разрабатывалось в СССР, в связи с чем ответственность за инцидент была возложена на Россию. Москва неоднократно отрицала причастность к случившемуся и требовала представить доказательства своего участия в инциденте.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Британия будет использовать новые экспресс-тесты на COVID-1916:19В Украине отменили ограничения цен на газ16:19Как выбрать рюкзак для футбола?16:19Чуть не врезался в людей: в сеть попало видео ДТП с переворотом в Киеве15:00Появилось фото мужчины, захватившего банк в центре Киева15:00Луцк окончательно отказался ужесточать карантин15:00Советовавший россиянам меньше есть депутат указал в декларации 4 копейки дохода14:38Россия объявила о разрыве налогового соглашения с Кипром14:38Россиян предупредил о нашествии тропических постельных клопов14:38Замдиректора кузбасской школы наказали за порноролик на уроке истории13:19Голая и мокрая дочь Ларисы Гузеевой показала, как развлекается одна в ванной13:19Bild: Россия собирается создать в Африке шесть военных баз13:19Кличко с большим запасом опережает ближайшего соперника на выборах мэра Киева12:38Органы местной власти могут только усиливать карантин, - Минздрав12:38Кравчук: "Никогда не подпишу документ, который может навредить Украине"12:38Жара возвращается: синоптики уточнили прогноз погоды на первые дни августа12:19Wizz Air отменила рейсы из Киева в Таллин через день после открытия: что произошло12:19