Показать меню

Великобритания назвала имена подозреваемых в отравлении Скрипалей

Великобритания назвала имена подозреваемых в отравлении Скрипалей

Великобритания выписала европейский ордер на арест двух россиян, подозреваемых в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которое произошло весной в английском Солсбери, передает Reuters.

Прокуратура заявила о наличии доказательств, что в инциденте виновны Александр Петров и Руслан Боширов. Обоим, по сведениям властей, около 40 лет.

По версии следствия, подозреваемые въехали в Великобританию по настоящим паспортам, но с указанием вымышленных имен, и покинули страну два дня спустя.

Весной в Солсбери нашли Сергея и Юлию Скрипалей, которые находились без сознания. Следствие становило, что они подверглись воздействию нервнопаралитического вещества «Новичок», которое якобы разрабатывалось в СССР, в связи с чем ответственность за инцидент была возложена на Россию. Москва неоднократно отрицала причастность к случившемуся и требовала представить доказательства своего участия в инциденте.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Нумерологический гороскоп богатства на 2021 год05:19Нардеп с молнией ниже спины впечатлила фотографа05:00Министерство Чернышова срывает градостроительную реформу, — эксперт Глеба05:00Ждать осталось недолго: астролог спрогнозировал спад эпидемии коронавируса в Украине05:00Опасный новый "Житель": на Донбассе обнаружен российский комплекс радиоэлектронной борьбы03:57Эксперты рекомендовали НАТО "распахнуть двери" для Украины и Грузии03:57Коридор затмений в декабре 2020 года: что нужно сделать в это время, чтобы изменить жизнь к лучшему02:57Лунный день сегодня 2 декабря 2020 года01:384 самых главных правила визуализации желаний01:38Немирное перемирие: стали известны потери ВСУ на Донбассе в ноябре01:00Носить нужно всем: доктор Комаровский объяснил, почему изменил свое мнение о защитных масках01:00Бывает и хуже: Кульбида объяснил, почему в Киеве испортился воздух22:57Кабмин не будет рассматривать вопрос локдауна на заседании 2 декабря, — Степанов22:57Данилов уверен, что не заболел коронавирусом, потому что ест чеснок22:57В НСЗУ назвали средние зарплаты врачей в Украине21:57Октябрьский дворец примет на ночевку протестующих предпринимателей, туда стягивают полицию, — СМИ21:38Ермак нашел еще одну работу для Арестовича21:38