Показать меню

Лукашенко обвинил Россию в недоплате нефтяных пошлин

Лукашенко обвинил Россию в недоплате нефтяных пошлин

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в интервью телеканалу «Беларусь 1», что Москва перечисляет Минску не все пошлины от реэкспорта российской нефти.

Лукашенко утверждает: «Кто-то из так называемых умных либералов в Минфине России увидели, что белорусы уж слишком много получили и обеднел российский бюджет. Но у нас подписаны договоренности... И россияне перестали перечислять часть денежных средств в нарушение наших договоренностей» (цитата по РИА Новости).

Белорусский лидер напомнил, что в апреле он достиг договоренности с президентом России Владимиром Путиным о том, что шесть млн т российской нефти Белоруссия могла продавать, зачисляя таможенные пошлины в свой бюджет — так называемая «перетаможка».

На момент договоренности баррель нефти стоил 40-50 долларов: «А потом нефть подскочила. И нам в бюджет попало несколько больше денег, чем рассчитывали тогда российские эксперты и правительство. А если бы цена упала, мы вообще бы получили только половину», — убежден Лукашенко.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Герой российского «Холостяка» ответил на слухи об эскортном прошлом избранницы14:38Блогерша рассказала об обмане продюсера Собчак14:37Вайнштейна обвинили в изнасиловании несовершеннолетней и еще трех жертв14:00Стрельба в Броварах: появилось видео с другого ракурса13:38Абоненты Vodafone жалуются на проблемы с сетью и интернетом: что произошло13:38Убийство молодого военного в Виннице: появились данные о подозреваемом (фото, видео)13:38В МВД задумались о разработке приложения с социальным рейтингом для мигрантов13:00Белорусские дизайнеры разработали свой вариант герба России13:00В ООН призвали США остановить расовое насилие13:00С 1 июня в Киеве заработает система фотофиксации нарушений на дорогах: ответы на главные вопросы (фото)12:57В Украине снова откроются торговые центры: как они будут работать после карантина12:57Кравчук считает, что Донбасс не сможет быстро снова стать Украиной12:57СМИ: Тодоренко, Пригожин и другие звезды обратилась в ФНС ради получения МРОТ в 12 тысяч12:38В США призвали к ремилитаризации Японии12:38По рекомендациям ВОЗ: для чего нужна новая методика подсчета статистики по коронавирусу12:38Ведущий Первого канала вспомнил о положительном тесте на коронавирус11:19Лунный календарь по Знакам Зодиака на июнь 2020 года10:19