Показать меню
20 авг 13:40Особое мнение

Работа лаборатории неразрушающего контроля

Работа лаборатории неразрушающего контроляРабота над неразрушающим контролем - это часть промышленной безопасности на непростых (или даже небезопасных) объектах. На это обращают внимание по всему миру, например, испытательная лаборатория в Санкт-Петербурге.
Подобные лаборатории помогают: улучшить надежность, уменьшить стоимость содержания, уменьшить вероятность чрезвычайных ситуаций. Деятельность, которую осуществляет лаборатория неразрушающего контроля, важна во всем мире. Существует несколько способов неразрушающего контроля.
1) Визуально-измерительный - один из простейших, но он достаточно эффективен при нахождении дефектов и их профилактики. Лишь после использования этого метода и удаления критических дефектов, сварные соединения подвергают другими методами контроля, чтобы выявить внутренние и внешние дефекты. Иногда производители ради экономии денег не берут в расчет визуально-измерительный и другие методы неразрушающего контроля, либо обращают внимание лишь в самом конце сборки, или же перед самой сдачей (тратится лишнее время и деньги), а в этом случае контроль уже невозможен физически.
Бывает, что производители ради экономии  не учитывают методы неразрушающего контроля. Такая безответственность ведет к аварийным происшествиям.
2) Ультразвуковая дефектоскопия - обнаружение дефектов с помощью ультразвукового метода. Это довольно популярный способ.
3) Магнитная дефектоскопия - это несколько различных методов неразрушающего контроля, которые используются чтобы нахождения дефектов в ферромагнитных металлах. Дефекты получится обнаружить, только если они буду снаружи, либо на небольшой глубине (несколько мм).
4) Принцип работы радиографического контроля заключается в отношении интенсивности излучения к толщине этого изделия. Если же есть дефекты, тогда излучение будет поглощаться неравномерно.

Автор: Анна Прокопенко
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Адвокат: независимая экспертиза подтвердила, что смерть Марцинкевича не являлась самоубийством07:38Эксперт оценил планы правительства по повышению НДПИ для высокорентабельных предприятий07:38Буддистское гадание на четках или бусах07:00Барабашка в доме: 7 верных признаков07:00"Создают условия для заражения COVID-19": стало известно об ужасающих условиях содержания фигурантов "дел Хизб ут-Тахрир"06:19Трубе нашли новую замену06:19Трагедия в Кривом Роге: 13-летняя девочка выпала из окна и разбилась насмерть06:00В Украине увеличили прожиточный минимум для некоторых групп людей с инвалидностью: что об этом известно06:00В Госдуме считают Билла Гейтса виновным в распространении COVID-1905:57"Матери плохо": здоровье свекрови Королевой подкосил скандал с изменой Тарзана05:57Последние заветы Стивена Коэна: как знаток России советовал США строить отношения с "империей зла"05:57Лунный день сегодня 22 сентября 2020 года04:38Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2020 года04:38Осеннее равноденствие 22 сентября 2020 года: как Знакам Зодиака привлечь удачу03:57Финансовый гороскоп на октябрь 2020 года03:57Лучшие талисманы на октябрь 2020 года03:57Украинец в Польше умер понарошку, чтобы "заработать" 190 миллионов гривен на своей смерти02:57