Показать меню

Мэр Оренбурга арестован на два месяца за крупную взятку

Мэр Оренбурга арестован на два месяца за крупную взятку

Ленинский районный суд Оренбурга избрал меру пресечения для мэра города Евгения Арапова — арест сроком на два месяца, передает «АиФ-Оренбург». Чиновника обвиняют в получении взятки на сумму 600 тысяч рублей, сам он обвинения отвергает.

Арапов был задержан 14 августа, находясь в больнице на лечении. В тот же день региональное СУ СКР возбудило в отношении него уголовное дело. Следователи расценили сумму, получение которой приписывают мэру, как взятку в особо крупном размере.

По тому же уголовному делу арестован заместитель Арапова по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадий Борисов. Его задержали с поличным при получении упомянутой взятки от гендиректора одной из оренбургских компаний.

Взятка, по версии следствия, была платой за содействие в сфере строительства и последующей реализации объектов. Предполагается, что Борисов и Арапов планировали поделить 600 тысяч рублей — 400 тысяч предназначались мэру, а 200 тысяч его заместителю.

При обыске в кабинете Арапова были обнаружены 4,2 млн рублей наличными, происхождение которых Следственный комитет в настоящее время устанавливает.

Обязанности мэра Оренбурга исполняет первый заместитель арестованного градоначальника Сергей Николаев. Региональное отделение «Единой России» временно приостановило членство Арапова в партии — до обнародования итогов расследования.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
"Американцы не лохи": экс-сотрудник КГБ рассказал, что ждет Украину с приходом Байдена04:00В Киеве заметили вооруженных боевиков «ДНР»: что происходит04:00На Львовщине врачей обвиняют в смерти беременной несовершеннолетней: прокуратура рассказала подробности04:00Лунный день сегодня 16 января 2021 года02:00Гороскоп на неделю с 18 по 24 января 2021 года02:00SkyUp меняет правила перевозки ручной клади: что важно знать пассажирам01:38Пропавший в Карпатах турист, которого искали больше суток, найден01:38Российские агенты окончательно похоронят «Энергоатом», — СМИ01:38В Киеве начинается процесс над Жириновским: названа дата первого заседания суда22:38Минобороны озвучило боевые потери ВСУ в 2020 году22:38СБУ должна вернуть НАБУ дело Татарова, — решение суда21:00В Каменском таксисты жестко отомстили издевавшемуся над ними «шутнику»21:00Украинскую армию снабжали снарядами, которые не взрываются: вскрыта крупная афера в оборонке20:00Будет жарко: «слуги народа» соберутся, чтобы обсудить скандалы с Ясько и Дубинским20:00«Укрэнерго» открестилось от планов по веерным отключениям16:57В Карпатах вторые сутки не могут найти пропавшего туриста16:57Леонид Кравчук «сразил» Наталью Поклонскую по «крымскому вопросу»15:19