Показать меню
02 авг 17:38Особое мнение

Основные различия между кошельком и портмоне

Основные различия между кошельком и портмонеФранцузским словом «портмоне» чаще всего называют бумажник небольших размеров, которые включается в себя несколько функциональных карманов, предназначенных для хранения бумажных и железных денег, а также карточек и бумаг.

В свою очередь, кошелек – это плоская маленькая сумка, в которой хранят деньги. Если ты хочешь купить кошелек мужской или женский, то нужно знать, чем отличается портмоне и кошелек:

  1. У простого портмоне более узкий функционал по сравнению с кошельком в самом широком понимании. В последнем помимо наличных средств можно уместить паспорт или иные документы.
  2. Портмоне вещь универсальная. Она подходит и для женщин, и для мужчин. Конечно, дамское портмоне сродни стильному аксессуару.
  3. Кошелек всегда оснащен отдельным карманом для монет.
  4. Кошелек обычно закрывается на замок-молнию или на кнопки. Конструкция портмоне предусматривает только застежки-кнопки.
  5. Портмоне всегда придерживают в строгом стиле и ограниченной цветовой палитре, когда кошелек в своем исполнении и дизайне абсолютно не ограничен и разнообразен.
  6. В подавляющем большинстве случаев портмоне изготавливаются исключительно из кожи, а в производстве кошелька могут использоваться любые другие материалы, как натурального, так и искусственного происхождения.

Как понять, что перед вами именно портмоне?

Такой способ хранения денег более характерен для мужчин. Именно поэтому дизайн и стиль изделия держится в строгих рамках, цветовая палитра не преобладает яркими красками.

Портмоне обычно носят не в сумках и рюкзаках, а во внутренних карманах куртки, плаща или пиджака. Поэтому портмоне имеет небольшие размеры и незамысловатую форму, которая чаще всего является квадратом или прямоугольником. Только так бумаги и деньги будут храниться максимально бережно независимо от активности владельца.

Автор: Анна Прокопенко
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
США сократили время обнаружения российских целей до 20 секунд07:57"Вашингтон" предложит Овечкину рекордный контракт07:57Классическое "бабье лето": синоптик рассказала о погоде в ближайшие дни06:19Обидчика Балуха арестовали без права залога06:19Главу Центра подготовки сборных команд России задержали по делу о растрате05:38Первый канал показал видео с интимными ласками Тарзана и его молодой любовницы05:38В России призвали вернуться к железнодорожным ядерным комплексам05:38Где черпать энергию и как становиться сильнее типичному интроверту05:19Люди, рожденные в осеннее равноденствие: характер, слабости и сильные стороны05:19К кому тянутся люди: 5 Знаков Зодиака со светлой аурой05:19Воды нет, но вы держитесь: оккупанты ограничивают водоснабжение Алушты04:38«За майбутнє» требует усилить ответственность застройщиков за инфраструктуру04:38КП: Коля Лукашенко будет учиться в Москве под другой фамилией03:57Адвокат о Борисе Моисееве: "Быть может, он последние дни доживает на этом свете"03:57В России задумались о создании студенческого капитала03:57Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 21 по 27 сентября 2020 года02:38Лунный день сегодня 20 сентября 2020 года01:38