Показать меню
20 июл 20:25Особое мнение

Анимированные видео для эффективного продвижения бизнеса

Анимированные видео идеально подходят для видеоинструкций, презентаций, передачи абстрактных ценностей и выгод. Но сама по себе анимация, конечно, не гарантирует притока клиентов. Это всего лишь формат, который эффективен для решения некоторых задач бизнеса. 
Почему одни ролики успешнее, чем другие и больше нравятся зрителям?
Попробуем разобраться.  
1. Сюжет 
Анимация – это мультик. Люди любят мультики, даже если давно выросли. В этом преимущество формата.
Мультики напоминают нам о детстве и развлекают, их интересно смотреть. С другой стороны, увлекательный сюжет и забавный герой маскируют рекламное сообщение, снижая его навязчивость. 
Еще мультики хорошо доносят абстрактные ценности и выгоды. Инструкция или презентация в форме мультфильма не будет сухой и скучной. Она не просто объяснит что-то о продукте, она донесет его ценность, вызовет эмоциональную реакцию. А запоминается нам только то, что вызывает эмоции. 
2. Длина
Чтобы не гадать, какая длина для видео лучше, возьмем за основу данные Youtube: https://www.minimatters.com/youtube-best-video-length/. 75% зрителей этой соцсети считают оптимальной длиной 1-2 минуты. При этом 1 минута всегда лучше, чем 2. Это касается любых видео, в том числе и анимации.
Но! Чтобы зацепить внимание человека у нас не будет целой минуты. На это есть всего 5-10 секунд. Если за это время не получится хотя бы заинтриговать зрителя, он не будет смотреть дальше. 
И здесь нам на помощь снова приходит сюжет. Интересное начало видео повышает шансы на то, что его досмотрят, по крайней мере, до середины. 

3. Текст
Зритель устает не только от длинных видео, но и от обилия слов. Когда в ролике много сложных терминов и запутанных объяснений, суть теряется. 
Конечно, чем длиннее ролик, тем больше слов в нем может быть. Западный сервис по созданию анимированных видео PowToon предлагает такое соотношение: 
(Длина ролика - Количество слов)
30 секунд - 85 слов
60 секунд - 160 слов
90 секунд - 230 слов 
Если верить таблице и учитывать, что оптимальная длина ролика – минута, получается, мы можем употребить в видео 160 слов или чуть больше.
Но количество – не решающий фактор. Мы помним, что зацепить внимание человека нам нужно в первые 5-10 секунд. Значит, важнее, с каких слов мы начнем ролик, а не сколько их будет всего. Ведь после 10 неинтересных секунд оставшееся количество слов все равно уже никто не услышит.
Что это все значит? Что к хорошему сюжету нужен хороший закадровый текст, смешные монологи и диалоги героев. И чем проще и понятнее будет этот текст – тем лучше.  
Конечно, и общую формулу «чем короче – тем лучше» никто не отменял. Коммерческий ролик – это не развлекательный контент. Слов в нем нужно ровно столько, чтобы донести суть. 
Так что же нужно, чтобы сделать анимированный ролик с высокой конверсией?
Интересный сюжет + цепляющий текст + яркое короткое видео.
Если ролик доносит суть и развлекает – его шансы стать вирусным высоки. Учитывая это, лучше сто раз подумать, прежде чем заказывать анимацию по типовому сценарию. Последние 5 лет анимация была самым популярным форматом видео. Так что конкурентов на рынке достаточно, и риск слить бюджет довольно велик.

Источник статьи: http://5hands.ru/

Автор: Анна Прокопенко
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
США сократили время обнаружения российских целей до 20 секунд07:57"Вашингтон" предложит Овечкину рекордный контракт07:57Классическое "бабье лето": синоптик рассказала о погоде в ближайшие дни06:19Обидчика Балуха арестовали без права залога06:19Главу Центра подготовки сборных команд России задержали по делу о растрате05:38Первый канал показал видео с интимными ласками Тарзана и его молодой любовницы05:38В России призвали вернуться к железнодорожным ядерным комплексам05:38Где черпать энергию и как становиться сильнее типичному интроверту05:19Люди, рожденные в осеннее равноденствие: характер, слабости и сильные стороны05:19К кому тянутся люди: 5 Знаков Зодиака со светлой аурой05:19Воды нет, но вы держитесь: оккупанты ограничивают водоснабжение Алушты04:38«За майбутнє» требует усилить ответственность застройщиков за инфраструктуру04:38КП: Коля Лукашенко будет учиться в Москве под другой фамилией03:57Адвокат о Борисе Моисееве: "Быть может, он последние дни доживает на этом свете"03:57В России задумались о создании студенческого капитала03:57Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 21 по 27 сентября 2020 года02:38Лунный день сегодня 20 сентября 2020 года01:38