Показать меню

В Австралии открыт новый вид ядовитых змей

В Австралии открыт новый вид ядовитых змей

Группа ученых во главе с сотрудниками Университета Квинсленда открыла новый вид ядовитых змей, обитающий на западном побережье полуострова Кейп-Йорк.

Змея принадлежит к семейству аспидов (Elapidae) и роду Vermicella, распространенному исключительно в Австралии, где его представителей зовут бэнди-бэнди. Длина ее составляет от полуметра до метра, окрашена змея в черный цвет с белыми кольцами. Она ведет роющий образ жизни и, что примечательно, питается исключительно другими змеями – небольшими червеобразными представителями семейства слепозмеек (Typhlopidae). Хотя змея и ядовита, для человека она не представляет опасности. Новый вид получил научное название Vermicella parscauda. Самостоятельный статус вида подтвержден исследованием ДНК змеи.

Биолог Брайан Фрай (Bryan Fry) говорит, что новый вид был открыт случайно. Змею встретили у небольшого городка Уэйпа, известного как центр добычи бокситов. Ученые оказались на местном побережье, чтобы исследовать морских змей, обитающих в этих водах, и однажды, придя утром на берег, увидели змею на бетонном блоке у моря. Обнаружив, что это представитель рода Vermicella, они были удивлены, так как обычно эти змеи живут в лесной подстилке и почве. Оказалось, что змея выползла из кучи бокситовой руды, приготовленной для погрузки на корабль.

Описание нового вида опубликовано в журнале Zootaxa.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Пушилин разрешил жителям неподконтрольных территорий пользоваться украинскими паспортами, но с условием21:00Киев останется в "оранжевой" зоне до марта "по самым оптимистическим прогнозам", – Госпотребслужба20:38В Украине уровень теневой экономики поднялся выше 30%20:38Ляшко рассказал, как Украина готовится ко второй волне коронавируса20:38"Теперь можно": Тимати засняли обнимающимся с видной блондинкой после расставания с Решетовой18:38Инаугурация Лукашенко, сбитый Су-30, хитрость "Яндекс.Лавки": о чем пишут в Телеграме 23 сентября18:38Экс-адвокат Пашаев собрался избраться в Госдуму18:38Зеленский о мире на Донбассе: ключевые шаги должна сделать Россия18:19Осенью в армию призовут более 13 тысяч юношей - решение Кабмина Украины18:19Министры получают "карантинные" зарплаты, несмотря на решение КСУ - Шмыгаль18:19Депутаты от «ЕС» не будут голосовать за земельные вопросы на предстоящем заседании Киевсовета17:57В Украине создадут специальное военное кладбище17:57ЕС требует быстро решить ситуацию вокруг НАБУ17:00Более $2 млн ежемесячно. Ахметов финансирует Офис президента и Слугу народа17:00УЕФА опубликовал список претендентов на звание лучшего тренера сезона17:00"Всё сами придумали!": Королёву обвинили в пиаре новой песни на измене Тарзана16:19Javelin не смог выстрелить при Зеленском. 2 года назад Киев не поверил в бракованные комплексы из США16:19