Показать меню

В Великобритании заподозрили ГРУ в отравлении Скрипалей

В Великобритании заподозрили ГРУ в отравлении Скрипалей

Великобритания подозревает в мартовской попытке отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии «бывших или нынешних сотрудников ГРУ», пишет The News York Times со ссылкой на знакомых с расследованием чиновников из Великобритании и США.

Власти Великобритании «близки к определению лиц, которые, как они считают, провели операцию», сообщили источники. Следствие не исключает, что в инциденте со Скрипалями может быть замешана другая российская спецслужба или ее частное подразделение.

В составе ГРУ (действующее название — Главное управление Генерального штаба) может работать «секретный ударный отряд Кремля» для участия «в конфликтах по всему миру», утверждают источники.

Власти Великобритании заявляли, что Сергей и Юлия Скрипаль, найденные в марте в Солсбери без сознания, были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разрабатывалось в СССР. Москва неоднократно отрицала причастность к инциденту.

30 июня двое британцев доставлены в больницу в Эймсбери в критическом состоянии. 44-летняя Дон Стерджес позже скончалась в больнице, 45-летний Чарли Роули пришел в сознание и был допрошен британской полицией. Следствие предполагает, что они были отравлены тем же нервно-паралитическим веществом, что и Скрипали.

Ранее сообщалось, что США обвинили сотрудников ГРУ в хакерской атаке с целью вмешательства в президентские выборы 2016 года. Заочные обвинения были предъявлены 12 россиянам, которые, предположительно, работают в разведке.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минобороны опровергло фейк об отчислении курсантов после катастрофы Ан-2602:00"Я сказала "да": бывшая возлюбленная Тимати объявила о свадьбе00:57Белорусский модельер вспомнил, как отправлял женщин в баню Лукашенко00:57"Я вообще ртом работаю": Регина Тодоренко об участии в шоу Первого канала00:57В Турции экстренно госпитализирована жена Мустафы Джемилева22:19Спасатели наконец добрались до «черных ящиков» разбившегося Ан-2622:19Назван главный показатель для оценки второй волны COVID-1922:00В белорусском КС оппозиции сравнили разрыв с Россией с отпиливанием ноги22:00В России изменится порядок получения пенсий22:00Ранил женщину — «отжал» BMW: полиция спустя сутки задержала виновника переполоха в Харькове (фото, видео)20:19Опубликован полный список жертв авиакатастрофы под Чугуевом20:19Познер объяснил, почему американцы считают Россию "врагом"20:00Кадыров показал жим штанги лежа20:00В Москве возобновили социальную помощь для остающихся дома горожан20:00«Угрожали лично»: обвиненный в убийстве Шеремета вышел на связь и обвинил Матиоса19:19В Одессе лихач на Mercedes устроил масштабное ДТП: шесть авто – всмятку19:19Семью Нетаньяху уличили в перевозке чемоданов грязного белья ради бесплатной стирки18:38