Показать меню

Сеул вызывал военного атташе России из-за полета Ту-95

Сеул вызывал военного атташе России из-за полета Ту-95

Министерство обороны Южной Кореи вызвало российского военного атташе, чтобы выразить протест против «несанкционированного проникновения российских военных самолетов в опознавательную зону ПВО Южной Кореи», передает агентство Yonhap со ссылкой на собственные источники.

Речь идет о бомбардировщиках Ту-95, сообщил источник.

13 июня южнокорейский Объединенный комитет начальников штабов заявил, что два российских военных самолета четырежды нарушили границу зоны опознавания ПВО Южной Кореи. Самолеты покинули зону после предупреждения.

Случившееся нарушение «не поспособствует усилиям по стабилизации ситуации на Корейском полуострове, а также в Северо-Восточной Азии», сказал замминистра обороны Южной Кореи Парку Чул-Кюнь.

В Министерстве обороны РФ подтвердили, что российские Су-35С и Ту-95МС в тот день совершали полет над акваторией Желтого и Японского морей, западной части Тихого океана, пишет РБК. По сообщению министерства, строго соблюдались правила использования воздушного пространства, и полеты проходили «без нарушения границ других государств».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В одесском ресторане открыли стрельбу, есть раненые: первые подробности ЧП (фото, видео)22:57Германия озвучила процент готовности "Северного потока-2"21:19Романтичный россиянин сделал предложение возлюбленной, сломав ей зуб21:19Пашаева лишили статуса адвоката21:19"Моя попа болит, горит и вся в волдырях": зад Риты Дакоты пострадал на отдыхе18:57ФАС выступила за введение антимонопольных ограничений для цифровых гигантов18:57Убийство в Рыбинске, закрытие границ Белоруссии, дело иранских хакеров: о чем пишут в Телеграме 18 сентября18:57В Украине уничтожили последний памятник Фридриху Энгельсу (фото)18:38В Украине изменились карантинные зоны: какие города попали в «красную»18:38Хасиды сдались: не пропущенные в Украину паломники покидают Беларусь (фото, видео)18:00"Слабоумие или предательство": для украинских военных ввели штрафы за ответный огонь на Донбассе18:00Силовики устроили массовые проверки хасидов в Умани: началась депортация18:00Ночные заморозки и солнышко днем: синоптик рассказала о погоде на выходные16:00Отношение высших эшелонов власти к пророссийским силам в Украине очень серьезно занижено, — Евгений Марчук16:00В США сбили "российскую" крылатую ракету из гаубицы15:00Дом правительства признан аварийным15:00Дочь-наркоманку Успенской застали в неадекватном состоянии на улицах Лос-Анджелеса15:00