Показать меню

Провал Гудкова на выборах мэра Москвы предопределили настроения горожан

Провал Гудкова на выборах мэра Москвы предопределили настроения горожан

Дмитрий Гудков, кандидат в мэры Москвы от "Гражданской инициативы", принес в Мосгоризбирком всего 76 подписей муниципальных депутатов, тогда как для того, чтобы пройти так называемый муниципальный фильтр, необходимо 110 подписей.
 
"Чуда не случилось, Собянин, как я и предполагал, не пустил меня на выборы мэра столицы. У меня не было никаких иллюзий на этот счет, но я привык к тому, чтобы идти до конца. Считаю муниципальные выборы в Москве полностью нелегитимными, и, соответственно, не буду признавать их результаты", — прокомментировал свое досрочное поражение Гудков.
 
Говоря об очередном провале, продемонстрированном внесистемной оппозицией, политолог и публицист Армен Гаспарян отмечает, что у Гудкова и не было шансов преодолеть муниципальный фильтр, так что оправдания, озвучиваемые им теперь, выглядят просто смешно.
 
"Политику действующей в России внесистемной оппозиции вообще нет смысла оценивать с позиций классической политологии, потому что все их действия выглядят как какая-то "схватка клопов с тараканами". Заранее было понятно, что настроения горожан довольно далеки от Гудкова и подобных деятелей, но оппозиции все равно нужно обвинить во всем власть, которая якобы не пускает кого-то там на выборы. Это уже просто-таки классическая стратегия, применяемая оппозицией из года в год", — приводит слова Гаспаряна федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня".











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Звезда сериала «Вавилон-Берлин» рассказала о психологии немцев в начале XX века17:00Шнуров связал гибель людей в пермском хостеле с крысами в бюджете17:00Озвучивший Апу в «Симпсонах» актер отказался от роли16:59"Увидим реальные изменения": Клишас прокомментировал поправки к Конституции16:19Петух зарезал бритвой мужчину во время нелегальных боев16:19СМИ узнали о передаче России Александовского подворья в Иерусалиме за освобождение Иссахар16:19Иран настаивает, что хочет оставить "черные ящики" сбитого самолета МАУ у себя16:00На Волыни от столбняка скончался мужчина: что произошло16:00Экс-участнику "Х-фактора" отменили смертный приговор: первые подробности и фото16:00Адвокат российского комика прокомментировал интерес полиции к его стендапу15:56Маргарита Симоньян попала в реанимацию15:56Иван Голунов потребовал извинений от государства15:56Россияне останутся без голливудских фильмов на майских праздниках15:38Звезда сериала «Вавилон-Берлин» рассказал о подготовке к съемкам15:37Назван самый популярный оригинальный сериал на Netflix15:37Обнаженное фото Екатерины Колисниченко14:38Дети Романа Карцева отказываются общаться друг с другом14:38