Показать меню

Госсекретарь США рассказал о перспективах отношений с Россией

Госсекретарь США рассказал о перспективах отношений с Россией

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Россия и США могут сотрудничать, ведь по некоторым политическим вопросам у них есть общие интересы. По его словам, задача госсекретаря — выявить эти интересы, пишет The Wall Street Journal.

«Существует много вещей, в которых мы не согласны. У нас невероятно разные ценности, но есть и области, где мы находим совпадения. Задача госсекретаря — определить те области, где мы можем работать вместе, одновременно защищая Америку от худших действий», — сказал Майк Помпео.

По его словам, США в отношениях с Россией и Китаем нужна гибкость. Связи с КНР должны быть построены в рамках строгих договоренностей между сторонами, сказал Помпео.

Госсекретарь США заявил, что сейчас, в эпоху геополитической конкуренции, большинство международных институтов сотрудничества утратили значение. Он напомнил, что многие международные связи сложились после Второй мировой войны, с тех пор ситуация изменилась.

«Я думаю, что президент Трамп правильно определил необходимость перезагрузки», — сказал госсекретарь.

Ранее СМИ сообщали, что встреча лидеров России и США запланирована на лето 2018 года. 27 июня в Москву приедет советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, чтобы обсудить встречу на высшем уровне.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей