Показать меню

Исследование подтвердило эффективность диеты 16/8 в борьбе с ожирением

Исследование подтвердило эффективность диеты 16/8 в борьбе с ожирением

Новое исследование подтверждает, что диета, известная под названием 16/8, действительно ведет к снижению веса у взрослых пациентов с ожирением.

Диета 16/8, или интервальное голодание, состоит не в запрете на какие-то виды пищи, а в установке режима питания. Есть можно только 8 часов (обычно с десяти утра до шести вечера, но в принципе этот промежуток времени можно выбрать индивидуально), остальные шестнадцать часов разрешает лишь пить воду или несладкий чай. «Ограниченное время питания снижает потребление энергии без подсчета калорий и может быть предпочтительным вариантом для снижения веса, – говорит Криста Варади (Krista Varady) из отдела кинезиологии и питания Университета штата Иллинойс. – Однако эффект этой диеты на массу тела у тучных испытуемых никогда не рассматривался. Мы исследовали влияние восьмичасового ограничения времени на питание на массу тела и факторы риска метаболических заболеваний у взрослых с ожирением».

Криста Варади и ее коллеги работали с 23 добровольцами, страдающими ожирением. Средний возраст испытуемых составлял 45 лет, а средний индекс массы тела – 35 (диагноз ожирения ставится при ИМТ выше 30). Участники придерживались диеты 16/8 в течение трех месяцев. За это время они в среднем потеряли 3 % своего веса, а их систолическое артериальное давление уменьшилось примерно на семь миллиметров.

Итоги исследования опубликованы в журнале Nutrition and Healthy Aging.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Украине уровень теневой экономики поднялся выше 30%20:38Ляшко рассказал, как Украина готовится ко второй волне коронавируса20:38"Теперь можно": Тимати засняли обнимающимся с видной блондинкой после расставания с Решетовой18:38Инаугурация Лукашенко, сбитый Су-30, хитрость "Яндекс.Лавки": о чем пишут в Телеграме 23 сентября18:38Экс-адвокат Пашаев собрался избраться в Госдуму18:38Зеленский о мире на Донбассе: ключевые шаги должна сделать Россия18:19Осенью в армию призовут более 13 тысяч юношей - решение Кабмина Украины18:19Министры получают "карантинные" зарплаты, несмотря на решение КСУ - Шмыгаль18:19Депутаты от «ЕС» не будут голосовать за земельные вопросы на предстоящем заседании Киевсовета17:57В Украине создадут специальное военное кладбище17:57ЕС требует быстро решить ситуацию вокруг НАБУ17:00Более $2 млн ежемесячно. Ахметов финансирует Офис президента и Слугу народа17:00УЕФА опубликовал список претендентов на звание лучшего тренера сезона17:00"Всё сами придумали!": Королёву обвинили в пиаре новой песни на измене Тарзана16:19Javelin не смог выстрелить при Зеленском. 2 года назад Киев не поверил в бракованные комплексы из США16:19Замначальника нижегородского УФСИН заставил подчиненных оплатить ремонт затопленной им квартиры соседей16:19Кровавое "перемирие": возле Песок подорвались двое украинских военных16:00