Показать меню

Порошенко отверг минский формат переговоров

Порошенко отверг минский формат переговоров

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не существует минского формата переговоров по ситуации на Донбассе, участниками которого были ОБСЕ, Россия, Украина, самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики. Порошенко признал существование только нормандского формата, т.е. переговоры с участием России, Украины, Германии и Франции, передает ТАСС.

«Минского формата переговоров нет. И Кучма никакого участия в минском формате переговоров не принимает. Существует один формат — нормандский», — сказал Порошенко во время выступления перед студентами.

Он обратил особое внимание, что украинская сторона ведет переговоры только с представителями России и ОБСЕ.

«Если вы найдете другой формат, где будет Путин, я готов его рассматривать, но заверяю, таких форматов нет», — добавил президент Украины.

Ранее президент России Владимир Путин настаивал, что «невозможно добиться разрешения конфликта без прямого диалога конфликтующих сторон» и предлагал участие представителей ЛНР и ДНР.

В сентябре 2014 года в Минске прошла встреча группы по урегулированию конфликта с участием представителей республик Донбасса. В ходе переговоров был составлен план мирного урегулирования и договоренность о прекращении огня.

В феврале 2015 года прежними участниками переговоров с лидерами «нормандской четверки» был подписан Комплекс мер по выполнению минских соглашений: отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, амнистия, обмен пленными.

Между участниками нормандского формата с июня 2014 года несколько раз проходили личные и телефонные переговоры по разрешению ситуации на Донбассе.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Ваш близкий человек — ваше собственное отражение: почему это всегда так08:57Аршавин и Быстров обиделись на порнозвезду из-за сорвавшегося группового секса07:38В США усомнились в востребованности российской "Ангары"07:38Самые скандальные советские политики: аферисты, двурушники, пьяницы и шпионы07:38Оккупанты отказываются выпустить из Крыма жену и ребенка известного украинского активиста Софяника07:00ЕС выделил Украине более 11,5 миллионов евро на обучение чиновников и внедрение новых сервисов06:19Будут ограничения: в Минздраве рассказали о возможных вариантах обучения в школах с 1 сентября06:19Могли поджечь специально: глава Луганской ВГА назвал вероятную причину лесных пожаров (видео)06:19Названы самые легкие для взлома пароли06:01Телеведущая случайно показала грудь популярной модели миллионам людей06:00Минпросвещения запросило 23 млрд рублей на патриотическое воспитание школьников05:38В России стартовал чемпионат творческих компетенций ArtMasters05:38"Мы друг друга съели": Сергей Жуков раскрыл, почему распался дуэт "Руки Вверх!"05:38В плену испорченных вещей: три главные причины выбросить хлам прямо сейчас05:19Любовь с огненными Знаками Зодиака: 5 за и против05:19«Денежная банка»: ритуал для привлечения денег и роста прибыли05:19Ляшко озвучил Зеленскому условие своего выдвижения в мэры Киева04:00