Показать меню

Boeing отказался от поставок самолетов Ирану

Boeing отказался от поставок самолетов Ирану

Американская корпорация Boeing не будет продавать Ирану самолеты, не смотря на подписанный ранее контракт на 20 млрд долларов, из-за обещания президента США Дональда Трампа возобновить ранее отмененные санкции в отношении Ирана. Об этом решении заявил представитель Boeing, сообщает Agence France-Presse.

«Мы пока не поставили ни одного самолета Ирану, и учитывая то, что у нас больше нет лицензии на торговлю с Ираном, мы не будем поставлять им машины», — пояснил представитель компании.

8 мая президент Трамп заявил, что США выходят из Совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану. Соглашение, подписанное в 2015 году, ограничивало ядерные разработки Ирана в обмен на отмену санкций Совбеза ООН, США и Евросоюза. Трамп пообещал вернуть все прежние санкции и ввести в отношении Ирана дополнительные ограничения. В тот же день Минфин США сообщил, что отзывает лицензии, выданные ранее корпорациям Boeing и Airbus, на основании которых в Иран планировались поставки пассажирских самолетов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции за наступление в Сирии и готовят новые10:38Новый метод поможет иммунной системе разыскивать опухолевые клетки10:20В Дагестане два человека заболели сибирской язвой10:19У сторонников Навального в разных городах снова проходят обыски по делу ФБК10:00Силовики пришли в обысками к сторонникам Навального в 10 городах России09:37В Сан-Франциско похищена гравюра Сальвадора Дали09:00Чеченский министр назвал «фейками» сообщения о «чистке» в ближнем круге Кадырова08:38В Японии число погибших в результате тайфуна достигло 66 человек08:00Борис Моисеев получает пенсию в 50 тыс. рублей. Его директор назвал деньги небольшими07:20Россияне оказались на месте столкновения протестующих и полиции в Каталонии06:57Женщина погибла при обрушении дома в Приморье. Предварительная причина - взрыв водонагревателя06:19Два автора получили Букеровскую премию в обход правил05:59Президент США Дональд Трамп анонсировал санкции в отношении Турции00:57Один из "солсберецких туристов" засветился на свадьбе дочери генерала ГРУ, занятого "дестабилизацией Европы"23:38