Показать меню

Путин объяснил Франции невозможность отпустить Серебренникова в Канны

Путин объяснил Франции невозможность отпустить Серебренникова в Канны

Пресс-служба Каннского фестиваля обнародовала результаты переписки между французским внешнеполитическим ведомством и президентом РФ Владимиром Путиным по поводу возможного присутствия на киносмотре режиссера Кирилла Серебренникова.

МИД Франции обращался к Путину с личной просьбой отпустить создателя фильма «Лето», включенного в конкурсную программу фестиваля, на показ картины в Каннах. Путин ответил, что не может содействовать приезду Серебренникова, поскольку «российское правосудие независимо», передает «Интерфакс».

«Вчера фестиваль получил ответ Владимира Путина. Он сказал, что был бы рад помочь Каннскому фестивалю, но российское правосудие независимо», — приводит агентство сообщение пресс-службы киносмотра.

На показе «Лета» в Каннах состоялась акция в поддержку Серебренникова: снимавшиеся в фильме актеры подняли на красной ковровой дорожке табличку с его именем. Журналисты, посетившие пресс-показ, устроили картине овацию.

Кирилл Серебренников находится под домашним арестом по делу о хищении средств министерства культуры РФ, выделенных на программу по развитию театра. Он был задержан во время съемок «Лета» в Санкт-Петербурге и не смог довести их до конца лично, но полностью взял на себя монтаж, который сделал дома, не нарушая условий избранной ему меры пресечения.

Когда организаторы Каннского фестиваля пригласили Серебренникова представить «Лето» на киносмотре, следователь ходатайствовал о продлении ему срока ареста до 19 июля, и суд удовлетворил эту просьбу.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
"Укрзалізниця" возобновила движение еще двух поездов дальнего следования: названы направления и даты03:38Под Киевом подросток убил 12-летнюю девочку: подробности трагедии и фото03:38В Антарктике нашли "секретный корабль нацистов"03:19Названы самые опасные молочные сосиски России03:19Подсчитана вероятность подхватить коронавирус на российских курортах03:19Катастрофа самолета МАУ: Иран отказался платить компенсацию за сбитый лайнер03:00Под Офисом генпрокурора активисты провели акцию в поддержку Антоненко и Кузьменко03:00Местные выборы стали реальнее: ЦИК образовала 532 территориальных избиркомов03:00Лунный день сегодня 11 августа 2020 года02:57Звездопад Персеиды 12 августа 2020 года: астропрогноз для Знаков Зодиака02:57Тройка в нумерологии: характеристика и значение числа 302:57Кипр согласился выполнить требования России по налогам01:19Россияне назвали ежемесячную сумму для достойной жизни на пенсии01:19Глава Роскомнадзора рассказал Путину о снижении информационных нарушений в СМИ01:19Националисты не имеют права проиграть выборы в ключевых городах востока и юга Украины, – Билецкий00:00«У «АМКУ нет законных оснований отказывать в заявке на концентрацию акций ПАО «Мотор Cіч», — DCH00:00Украина, Польша и Литва предложили Лукашенко помощь: о чем идет речь00:00