Показать меню

Путин предложил Госдуме переназначить Медведева главой правительства

Путин предложил Госдуме переназначить Медведева главой правительства

Президент России Владимир Путин, официально вступивший сегодня в должность главы государства, внес в Госдуму предложение по кандидатуре нового главы правительства РФ. Как и ожидалось, он предложил депутатам оставить главой правительства Дмитрия Медведева, сообщается на сайте Кремля. Его кандидатура может быть рассмотрена Госдумой уже завтра, 8 мая.

Внесение Путиным кандидатуры премьера состоялось всего спустя несколько часов после того, как прежний кабинет министров в полном составе ушел в отставку. Такая обязанность кабмина предусмотрена статьей 116 Конституции России. С этого момента и до формирования нового кабмина премьер-министр, его заместители и министры переходят в статус "временно исполняющих обязанности". 

Решение Путина выдвинуть кандидатуру Медведева не стало сюрпризом. Ранее такую вероятность прогнозировали многие эксперты. Источник "Интерфакса" в "Единой России" также заявлял, что "нет сомнений, что Госдума поддержит выбор президента".

Согласно Конституции, новый премьер не позднее недельного срока после назначения должен представить президенту предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти. Он также предлагает президенту кандидатуры на должности заместителей председателя правительства и федеральных министров.

Накануне отставки нынешнего правительства Путин поблагодарил кабмин за работу в течение последних пяти лет, отметил, что министры сделали больше возможного, решили все вопросы, и подчеркнул важность сохранения преемственности работы кабмина. При этом сам Медведев ранее, отчитываясь в Госдуме, отмечал, что главную проблему страны - бедность населения - решить так и не удалось.

Медведев возглавлял кабинет министров с 2012 года. С 2008 по 2012 он занимал пост президента РФ.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
"Огромные риски": что означает призыв Путина ограничить технологии ради традиций и морали?20:57На Ровенщине пьяный военком оскорбил мать погибшего на Донбассе бойца: история получила громкое продолжение19:38Как гуманитарная помощь Рината Ахметова повлияла на жизнь мирных жителей Донбасса – исследование19:38Губерниев: уровень российского футбола – лиги Израиля и Македонии19:00Ошибка С-400, коронавирус в Москве, слуховой аппарат за $1: о чем пишут в Телеграме 25 сентября19:00Собянин: мэрия Москвы переводит на удаленку 30% сотрудников19:00Новая криминальная драма выходит на видеосервисе PREMIER17:19Родила и умерла: немецкие врачи не смогли спасти жену заммэра Ирпеня, заразившуюся коронавирусом16:38Положенные с 1 сентября надбавки получат не все медики: в Минздраве назвали причину16:38Уралец отсудил 300 тысяч за ампутацию гениталий по ошибке врачей16:00В Казахстане начали сажать за участие в боевых действиях за ДНР и ЛНР16:00Мэрайю Кэри в 12 лет пыталась продать сутенеру ее собственная сестра16:00Малышева сравнила болезни-близнецы коронавируса14:19Российский хоккеист назвал принципиальное отличие между Россией и Канадой14:19В Кремле отреагировали на отказ Европы признавать легитимность Лукашенко14:19Деньги на развитие города надо «вытрясать» из застройщиков, — Игорь Палица13:57Дожди и штормовой ветер: где испортится погода на выходных13:57