Показать меню

Володин раскритиковал Минздрав за плохое импортозамещение

Володин раскритиковал Минздрав за плохое импортозамещение

Когда Государственная Дума будет рассматривать кандидатуру на пост премьер-министра в новом составе правительства РФ, депутаты обязательно поставят перед кандидатом вопрос о необходимости полного импортозамещения лекарств.

«Считаем, что Минздрав эту работу эффективно не выполнил, так как 68% рынка составляют импортные лекарственные средства», — цитирует «Интерфакс» спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Председатель ГД напомнил, что из импортируемых в Россию 1019 произведенных в США лекарственных препаратов 90 не имеют аналогов, и на них не планируется вводить ограничения. По остальным лекарствам решение предстоит принять правительству. «Оно будет исходить из того, что обязательно должен быть российский аналог и возможность получать аналоги из других стран, которые не будут попадать под действие наших санкций. Давайте будем исходить из того, что никто не будет принимать решение во вред себе», — пояснил Володин.

Он отметил, что сегодня, 20 апреля, в ходе обсуждения законопроекта о контрсанкциях нижняя палата парламента РФ подвергла критике усилия министерства здравоохранения в сфере импортозамещения.

Упомянутый законопроект инициировали сам Володин и лидеры четырех думских фракций. Он предоставляет президенту и правительству РФ вводить запреты и меры ограничительного характера в отношении продукции, поставляемой из стран, которые поддержали антироссийские санкции. В частности, речь идет о возможном запрете импорта лекарственных средств из США.

Володин предупредил, что тема импортозамещения в фармакологии будет обсуждаться не только с новым отраслевым министром, но и с правительством в целом, а сам он планирует взять этот вопрос под личный контроль.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Полиция задержала потребовавших свободы для Ивана Сафронова журналистов14:19Журналисты кремлевского пула выступили в поддержку Ивана Сафронова14:18Убийство Шеремета: суд с пятого раза рассмотрел апелляцию на арест Антоненко13:38Зеленский присвоил звание Героя Украины погибшему на Донбассе офицеру Тарасу Матвееву13:38В Киеве снижается суточная заболеваемость COVID-19: названа причина13:38Избившего врача актера из «Кадетства» оштрафовали за оскорбление полицейского13:19Отец пропавшей актрисы из «Хора» принялся нырять в озеро в поисках дочери13:19До конца 2020 года Минздрав закупит 400 авто экстренной медицинской помощи12:57Выборы президента Польши. Дуда лидирует с результатом в 51,21% голосов12:57Ученые выяснили, что количество антител у переболевших COVID-19 со временем уменьшается12:57ОДКБ собирает экстренное заседание из-за боев на границе Армении и Азербайджана12:38СМИ: продюсер рассказала, как Тимати устраивал оргии с Дубцовой12:38Рабочие устроили бунт на стройке завода "Газпрома" из-за невыплаты зарплаты12:38Гузеева ответила обозвавшим ее алкоголичкой хейтерам12:20Люди раскрыли тайные видео полицейских и удивились12:18Напали на предпринимателя: под Киевом задержали вооруженную банду грабителей (фото, видео)11:19Совсем невменяемый: появилось видео с водителем, устроившим смертельное ДТП под Киевом11:19