Показать меню

Российский космонавт объяснил преимущество США перед РФ

Российский космонавт объяснил преимущество США перед РФ

Российский космонавт-испытатель Сергей Рязанский считает, что США обойдут Россию в космической «гонке», потому что NASA поручает часть работ частным компаниям, сотрудничество с которыми является наиболее перспективной тактикой на сегодняшний день.

«Космическую отрасль надо реформировать. И наши американские коллеги уже приступили к движению в этом направлении — они кое-какие вещи отдали на аутсорсинг. То есть привлекли частные компании к решению государственных заказов, чего абсолютно не было раньше. При этом они делают очень хитро: они объявляют тендер на создание, например, космического корабля и после этого объявляют двух или трех победителей, чтобы у них была конкуренция», — цитирует Рязанского радиостанция «Говорит Москва».

В качестве примера такой конкуренции космонавт привел разработку пилотируемого космического корабля, которую сейчас параллельно ведут компании Boeing и Space X. «Мне кажется, что за этим будущее, потому что частная компания априори эффективнее государственной машины», — резюмировал Рязанский.

По его словам, пока американцы могут летать в космос только на российских кораблях, отраслевое преимущество остается у РФ — но так будет продолжаться только до тех пор, пока в эту нишу не войдут частники. «Они нас обгонят, потому что они получат то, что называется, лопату, то есть инструмент, и тут же начнут ею копать, то есть зарабатывать деньги. Следующий шаг – они создадут дешевые космические туристические станции, коммерческие станции для коммерческой науки», — спрогнозировал Рязанский.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
"Американцы не лохи": экс-сотрудник КГБ рассказал, что ждет Украину с приходом Байдена04:00В Киеве заметили вооруженных боевиков «ДНР»: что происходит04:00На Львовщине врачей обвиняют в смерти беременной несовершеннолетней: прокуратура рассказала подробности04:00Лунный день сегодня 16 января 2021 года02:00Гороскоп на неделю с 18 по 24 января 2021 года02:00SkyUp меняет правила перевозки ручной клади: что важно знать пассажирам01:38Пропавший в Карпатах турист, которого искали больше суток, найден01:38Российские агенты окончательно похоронят «Энергоатом», — СМИ01:38В Киеве начинается процесс над Жириновским: названа дата первого заседания суда22:38Минобороны озвучило боевые потери ВСУ в 2020 году22:38СБУ должна вернуть НАБУ дело Татарова, — решение суда21:00В Каменском таксисты жестко отомстили издевавшемуся над ними «шутнику»21:00Украинскую армию снабжали снарядами, которые не взрываются: вскрыта крупная афера в оборонке20:00Будет жарко: «слуги народа» соберутся, чтобы обсудить скандалы с Ясько и Дубинским20:00«Укрэнерго» открестилось от планов по веерным отключениям16:57В Карпатах вторые сутки не могут найти пропавшего туриста16:57Леонид Кравчук «сразил» Наталью Поклонскую по «крымскому вопросу»15:19