Показать меню

Володин осудил возможный выход США из СВПД по ядерной программе Ирана

Володин осудил возможный выход США из СВПД по ядерной программе Ирана

Во время официального визита в Иран спикер Госдумы Вячеслав Володин в интервью иранскому телевидению назвал «неправильным» возможное решение США о выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Как сообщает ТАСС, он выразил надежду, что «восторжествует разум», так как это решение затронет многие страны.

Вячеслав Володин напомнил, что когда-то США с помощь санкций пытался сдержать развитие Ирана.

«Санкции и санкционные списки — попытка сдержать развитие России, так же как и попытка сдержать развитие Ирана, когда такие решения принимались по отношению к Исламской Республике Иран. Поэтому необходимо исходить из того, что дружественными эти решения не назовешь», — сказал Володин.

По его словам, санкционная политика вряд ли может способствовать развитию отношений, построенных на принципах дружбы и взаимного уважения.

«Со своей стороны Россия подчеркивала и подчеркивает необходимость выстраивания диалога, дружеских отношений, и в этом заключается наша внешняя политика как по отношению к США, так и по отношению к другим странам», — подчеркнул Володин.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
"Полон сил и энергии": Чубаров сообщил об "абсолютном выздоровлении" Балуха23:57В "Слуге народа" грозят кадровыми чистками в случае отказа голосовать за закон о референдуме22:00На Украину надвигается циклон со снегопадами, дождями и порывами ветра22:00Матч Всех звезд НБА может состояться в марте. Ранее лига отказывалась проводить его в 2021 году22:00Коррупция в министерстве Криклия может помешать реализации Декларации о благополучии моряков20:57Брата Стефанчука снова застукали спящим в зале Рады20:57От Би-би-си в очередной раз потребовали "вернуть" Крым Украине20:57Более 70% украинцев считают, что страна движется в неправильном направлении19:57НАТО беспокоит милитаризация Калининградской области России19:57Третий сезон «Мандалорца» начнут снимать в апреле19:57Главный флаг Украины будет приспущен: власти Киева назвали причину18:57После ультиматума Арахамии "слуги народа" приняли закон о референдуме18:57НБУ приготовил Дубинскому банковский апокалипсис из-за санкций США17:57Местные жители о чупакабре: «Если бы какой-то хищник резал свиней, они визжали бы. А тут — гробовая тишина»17:57ВОЗ исключает исчезновение коронавируса в 2021 году17:00Верховная Рада приняла закон "О всеукраинском референдуме"17:00Стало известно, когда украинцы получат сниженные платежки за газ17:00