Показать меню

Как Москва обыграла США в санкционной войне?

Как Москва обыграла США в санкционной войне?

Анонсированные Соединенными Штатами Америки санкции, касающиеся российских бизнесменов, снова окажутся бессмысленными — считает профессор Андрей Марголин, проректор РАНХиГС и заслуженный экономист России.
 
"В США говорят, что новые санкции затронут как минимум шесть человек — это крупные бизнесмены из РФ. Предполагается, что санкции каким-то образом ограничат деятельность российских бизнесменов в США. Кто-то говорит о заморозке активов, но это слишком опасный для США вариант — он затрагивает экономическое благополучие Америки, поэтому на этот шаг Вашингтон не пойдет. Вероятнее всего, новые санкции будут просто громким инфоповодом без каких-то реальных последствий, то есть, мы снова имеем дело с чем-то вроде "кремлевского списка"", — приводит слова Марголина федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня".
 
Логика США простая и старая — пытаясь надавить на российских олигархов, они хотят сделать так, чтобы те самые олигархи поссорились с Путиным, так как именно олицетворяемая последним внешняя политика РФ является неприемлемой для США.
 
Вот только в Вашингтоне не учли, что в Кремле уже давно раскусили их истинные намерения и сделали ряд шагов для того, чтобы свести все усилия американцев на нет. Для того, чтобы полностью обезопасить себя от американских санкций, российским бизнесменам достаточно, например, перевести свои активы в юрисдикцию РФ.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Украинцам рассказали, как сэкономить при покупке билетов на поезда «Интерсити+»04:38«Не выдержат у кого-то нервы, и начнет стрелять»: вице-адмирал Гайдук о провокации россиян в Азовском море04:38В Кабмине анонсировали полную замену руководства «Укроборонпрома»04:38Бывает ли зависть белой и что делать, если чужие успехи мешают радоваться жизни04:19Задержание украинских волонтеров в Минске: в МВД Беларуси рассказали, когда их отпустят03:57Зеленский решил разобраться с коррупцией при закупках для нужд армии03:57«Беда не приходит одна»: коронавирусом инфицирован еще один «слуга народа», известный шоумен03:57Федосеева-Шукшина требует вернуть подаренную Бари Алибасову квартиру – он ее сразу переоформил на чужих людей02:57В Иркутске построят суворовское училище02:57Экс-футболист "Спартака" назвал Широкова потенциальным бойцом UFC02:57Луна в Близнецах 13-14 августа: ее влияние на Знаки Зодиака02:38Пятерка в нумерологии: характеристика и значение числа 502:38Лунный день сегодня 13 августа 2020 года01:00Дегтярев убедил Шойгу доверить Комсомольску выполнение госзаказа на 630 млрд00:38"Мне стыдно его носить": дирижер Спиваков отказался от ордена, полученного от Лукашенко00:38Лоза об инсульте Ефремова: "С актёрами никогда нельзя быть уверенным"00:38Стало известно о гибели украинского разведчика на Донбассе00:00