Показать меню

Росавиация предложила «Саратовским авиалиниям» отказаться от полетов

Росавиация предложила «Саратовским авиалиниям» отказаться от полетов

Росавиация направила письмо «Саратовским авиалиниям», в котором предложила компании добровольно отказаться от полетов и «сосредоточиться исключительно на аэропортовой деятельности». С копией письма ознакомился «Интерфакс».

В письме сообщается, что 15 марта «Саратовские авиалинии» направили в ведомство заявку о снятии ограничения на полеты, введенного Росавиацией после падения Ан-148 в Подмосковье 11 февраля.

При этом в перечень заявленного компанией персонала были включены члены экипажа, погибшие в той катастрофе, как и разившееся воздушное судно Ан-148-100В.

«Учитывая беспрецедентное, безответственное отношение руководства авиакомпании АО "Саратовские авиалинии" к вопросам обеспечения безопасности полетов, предлагаю подать заявление на аннулирование сертификата эксплуатанта и сосредоточиться исключительно на аэропортовой деятельности», — говорится в письме за подписью главы Росавиации Александра Нерадько.

11 февраля Ан-148 «Саратовских авиалиний» рухнул в Раменском районе Подмосковья вскоре после вылета. В катастрофе погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Выяснилось, что обогрев датчиков скорости не был включен, они обледенели, из-за чего приборы показывали неверную скорость. Экипаж не сумел правильно отреагировать на эти условия.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Глава Союза писателей РФ рассказал о важности конкурса "Берега дружбы"18:19"Деньги не пахнут": украинский дипломат негодует из-за свободного въезда россиян в Черногорию17:19Главарь оккупированного Крыма Аксенов помогал Гиркину на Донбассе: перехвачены записи переговоров17:19Генералу СБУ Шайтанову продлили арест17:19Чиновник из Минветеранов требовал с бойца взятку за группу инвалидности16:38Легендарный Икер Касильяс завершил карьеру футболиста16:38В реанимациях Ивано-Франковска не осталось свободных мест для пациентов с коронавирусом15:57Правление ОПЗ подвергается давлению, что создает риски дестабилизации ситуации на заводе, — СМИ15:57СМИ назвали имя задержанного в Киеве участника "Самообороны Крыма" — им оказался фигурант базы "Миротворца"15:57ГФС подозревает «ТАСкомбанк» Тигипко в отмывании денег в особо крупных размерах. Обоснованность обвинений, и реакция руководства банка15:19Проводникам "Укрзализныци" разрешат использовать газовые баллончики15:19Лукашенко о задержанных россиянах: "Хватит врать, вы уже опозорились"14:38В России ответили Лукашенко на заявление об отказе от братских отношений14:38Троих моряков нашли на необитаемом острове в Тихом океане благодаря надписи SOS14:38Уволенные в пандемию мигранты решили навсегда остаться в России12:57Лукашенко: Россия поменяла братские отношения на партнерские12:57"Его руки у нас на ягодицах": Александра Друзя обвинили в домогательствах к несовершеннолетним12:57