Показать меню

Трамп пообещал «очень скоро» вывести войска из Сирии

Трамп пообещал «очень скоро» вывести войска из Сирии

Американский президент Дональд Трамп заявил, что США могут покинуть сирийскую территорию после разгрома запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство».

«Мы вышибаем дух из ИГ, мы уйдем из Сирии, типа, очень скоро. Пусть другие люди теперь позаботятся об этом», — цитирует ТАСС заявление президента США, сделанное им в ходе выступления в Ричфилде (Огайо).

Трамп гарантировал, что боевики запрещенной в РФ террористической организации полностью утратят все занятые ими сирийские территории, причем в кратчайшие сроки, потому что американцы «собираются уходить оттуда очень скоро, вернуться в свою страну, которой принадлежат и в которой хотят быть».

Выступление Трампа в Ричфилде было посвящено его плану по развитию инфраструктуры, финансирование которого предполагается в размере 1,5 трлн долларов. Обращаясь к собравшимся, президент США осудил своих предшественников за то, что они истратили 7 трлн долларов на военные действия в ближневосточном регионе, вместо того чтобы вложить их в развитие своей страны.

СМИ отмечают, что заявлением о незаинтересованности в присутствии на сирийской территории Трамп вступил в противоречие с предыдущими заявлениями своей же администрации по этой теме. В частности, в начале года вице-президент США Майкл Пенс утверждал, что Белый дом «привержен присутствию в Сирии» как с целью разгрома террористов, так и для «сдерживания враждебного воздействия Ирана».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Инаугурация Лукашенко, сбитый Су-30, хитрость "Яндекс.Лавки": о чем пишут в Телеграме 23 сентября18:38Экс-адвокат Пашаев собрался избраться в Госдуму18:38Зеленский о мире на Донбассе: ключевые шаги должна сделать Россия18:19Осенью в армию призовут более 13 тысяч юношей - решение Кабмина Украины18:19Министры получают "карантинные" зарплаты, несмотря на решение КСУ - Шмыгаль18:19Депутаты от «ЕС» не будут голосовать за земельные вопросы на предстоящем заседании Киевсовета17:57В Украине создадут специальное военное кладбище17:57ЕС требует быстро решить ситуацию вокруг НАБУ17:00Более $2 млн ежемесячно. Ахметов финансирует Офис президента и Слугу народа17:00УЕФА опубликовал список претендентов на звание лучшего тренера сезона17:00"Всё сами придумали!": Королёву обвинили в пиаре новой песни на измене Тарзана16:19Javelin не смог выстрелить при Зеленском. 2 года назад Киев не поверил в бракованные комплексы из США16:19Замначальника нижегородского УФСИН заставил подчиненных оплатить ремонт затопленной им квартиры соседей16:19Кровавое "перемирие": возле Песок подорвались двое украинских военных16:00Опубликован рейтинг лучших школ Украины16:00ТАСС: Су-30 под Тверью мог сбить другой самолет14:19Стюардесса вырвала зуб бывшему мужу Заворотнюк прямо во время полета14:19