Показать меню

Минздрав отверг обвинения ФАС в сговоре с поставщиком лекарств от ВИЧ

Минздрав отверг обвинения ФАС в сговоре с поставщиком лекарств от ВИЧ

Минздрав России направит жалобу в Генпрокуратуру на действия Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Об этом говорится в заявлении министерства.

Поводом послужила проверка ФАС, выявившая сговор между Минздравом и компанией «Р-Фарм» — поставщиком лекарств для лечения ВИЧ-инфекции.

Как ранее писал РБК со ссылкой на пресс-службу ФАС, ведомство провело внеплановую проверку министерства и выявило «создание преимущественных условий для фармацевтической компании "Р-Фарм"».

Также Р-Фарм», по данным ФАС, «могла быть отстранена и включена в реестр недобросовестных поставщиков». Однако этого не произошло.

В Минздраве в ответ заявили, что контракты с компанией «были заключены по результатам открытых электронных аукционов».

«В тех случаях, где имели место нарушения сроков поставки лекарств, в отношении компании "Р-Фарм", как и в отношении других поставщиков, были начислены штрафные санкции... Вместе с этим основания для включения компании "Р-Фарм" в реестр недобросовестных поставщиков отсутствовали», — говорится в сообщении.

В ведомстве считают, что проверка ФАС была «проведена с грубыми процессуальными нарушениями» и необъективно.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Лопес отказался от боя с Ломаченко19:38Трамп пригрозил блокировкой TikTok в США, если сервис не продадут американской компании до 15 сентября19:38Боевики на Донбассе 3 раза обстреляли позиции ООС19:38Что пишут в Телеграме: 4 августа18:38Киркорова застукали в Греции отдыхающим с мужчиной-моделью. СМИ раскрыли его имя18:38Украинский консул возмутился открытием Черногории для россиян18:38Глава Союза писателей РФ рассказал о важности конкурса "Берега дружбы"18:19"Деньги не пахнут": украинский дипломат негодует из-за свободного въезда россиян в Черногорию17:19Главарь оккупированного Крыма Аксенов помогал Гиркину на Донбассе: перехвачены записи переговоров17:19Генералу СБУ Шайтанову продлили арест17:19Чиновник из Минветеранов требовал с бойца взятку за группу инвалидности16:38Легендарный Икер Касильяс завершил карьеру футболиста16:38В реанимациях Ивано-Франковска не осталось свободных мест для пациентов с коронавирусом15:57Правление ОПЗ подвергается давлению, что создает риски дестабилизации ситуации на заводе, — СМИ15:57СМИ назвали имя задержанного в Киеве участника "Самообороны Крыма" — им оказался фигурант базы "Миротворца"15:57ГФС подозревает «ТАСкомбанк» Тигипко в отмывании денег в особо крупных размерах. Обоснованность обвинений, и реакция руководства банка15:19Проводникам "Укрзализныци" разрешат использовать газовые баллончики15:19